栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会视察农村公路建设管理养护

时间:2013-09-13 08:49:57来源: 作者:

  

1cb81c4c3f985a2f568ef0492938a30c.jpg

  9月12日,市人大常委会主任赵叶惠一行视察我市农村公路建设管理和养护情况。

  

acda82693a040914f37b19b3248be605.jpg

  视察组在育塅乡长仑村公路施工现场视察。

  

af7d80881c2d1686b492ebb2d8c6d283.jpg

  视察组在月山镇白峰村视察。

  

a37f28c807a039a63b50a00a67b5072d.jpg

  视察组在潭市互通连接线视察。

  

d2a83ce9714b11a506f4ccb075433de1.jpg

  汇报会现场。

 

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)9月12日,市人大常委会主任赵叶惠率市人大常委会组成人员,深入育塅、月山、泉塘等地,视察农村公路建设、管理和养护情况。市委副书记、市长彭瑞林出席汇报会。

 

  近年来,我市抢抓国家实行积极财政政策、持续加大交通基础建设投入的有利时机,以构建干支相连、通畅高效的农村交通路网为目标,快速推进农村公路建设,狠抓农村公路管理养护,实现了农村公路历史性的突破。全市农村公路通车总里程达4378.46公里(县道322.46公里、乡道511公里、村道3545公里),已经硬化3432.3公里,另有400公里正在建设中。实现了通畅率100%,建设里程、通畅率都位居全省前列。

 

  当天上午,视察组一行先后来到育塅乡长仑村、花灰线、月山镇白峰村、潭市互通连接线、双石线、泉骡线等处,一路上边走边看,详细听取汇报、了解情况,实地查看公路建设及附属设施管理和建设情况。

 

  在随后召开的汇报会上,在认真听取汇报后,赵叶惠指出,市人民政府和有关职能部门工作汇报客观实在,既肯定了前段工作成绩,也指出了存在的不足,对今后的工作提出了切实有力的措施和工作安排。

 

  就下阶段工作,赵叶惠要求,一是要继续抓好农村公路的建设。农村公路建设要突出重点,围绕必修村主道、断头路、桥梁建设和危桥改造等方面来开展工作,建设过程中政府及相关职能部门要切实加强规划管理、计划指导和政策调控,同时要加强资金监管,注重工程质量。二是要高度重视农村公路管理和养护。要进一步加快农村公路配套设施建设,加强安全管理;政府及职能部门要加强研究,发挥好乡镇政府、村委会及农村广大人民群众的积极性,尽快出台关于乡村公路管理养护的暂行办法。三是要切实加强路政执法。政府在下决心解决超限超载的问题,依法对超限超载行为进行打击和处理的同时,对公路两侧违规建筑、破坏附属设施行为要明确责任,执法到位。四是要明确职责,加强考核监督。农村公路密切关系到人民群众的生产生活,也是湘乡经济社会发展的基础性工作,各有关职能部门要切实履责,加强考核监督管理。

 

  会上,彭瑞林对市人大常委会组织此次视察活动,及对农村公路建设管理和养护工作提出了许多建设性的意见和建议表示感谢。他说,市政府将顺应各方期待,结合实际,努力解决农村公路在建设、管理、养护上存在的困难,进一步抓好工程规划、施工质量和资金投入,进一步加强路政执法,加大依法治超力度,保护路况,维护良好的公路形象,争取五年内在全市形成安全通畅、高效运转的农村公路路网。

 

  与会市人大常委结合所见所感,提出了很多行之有效的意见和建议。

 

  市领导钟兴旺、刘满禄、王建湘、黎文辉、周溪建、周赏玲参加视察活动。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651