栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠教师节前夕走访慰问教师

时间:2013-09-10 08:55:58来源: 作者:

  

d4becd927794c69d9650baf1e20916e3.jpg

  赵叶惠与退休教师杨克义促膝谈心,关切询问他的身体、生活状况。

  

f1db8f22893721d5dd40fbf3ae6ee78a.jpg

  赵叶惠一行来到泉塘中学,看望慰问校长李典良,并送上了慰问金。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)在第29个教师节即将到来之际,9月9日,市人大常委会主任赵叶惠带着对教育事业的深情,带着对人民教师的关爱,在市人大、教育局相关负责人的陪同下,亲切走访慰问退休教师杨克义、优秀教师李典良,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

 

  “生活上有什么困难?身体好吧?”在退休教师杨克义家中,赵叶惠与他促膝谈心,关切地询问他的身体、生活状况。今年70岁的杨克义从事教育工作30年,他忠诚于教育事业,即便退休后也一直不忘关心支持全市教育事业发展。赵叶惠衷心感谢杨克义为湘乡教育事业作出的贡献。赵叶惠说,作为湘乡的一位老教师,您为湘乡教育事业作出了贡献。今天,我们代表市人大常委会向您及您家里从事教育工作的同志致以节日的祝贺,希望他们继续爱岗敬业,把工作做得更好。

 

  随后,赵叶惠一行来到泉塘中学,看望慰问泉塘中学校长李典良。李典良从教24年,担任校长11年,特别是近几年来,在他的带领下,泉塘中学校园环境越来越好,教师队伍团结向上,教学质量明显提高。去年李典良被评为“湘乡市优秀教师”。交流中,赵叶惠充分肯定了李典良在学校管理工作中取得的成绩,感谢他为泉塘中学的发展付出的心血、智慧和汗水。赵叶惠说,我代表市人大常委会在教师节到来前专门来看望你,向你及全体教师表示节日的祝贺,你们辛苦了。你既是优秀的老师,又是优秀的校长,希望你献身教育事业,抓好教学管理,进一步创造好的经验,使泉塘中学在全市的初中教育中发挥示范作用。

 

  走访慰问中,赵叶惠指出,教师是最阳光、最崇高的职业,教育是关系到国家民族兴衰成败的重要基础,一个地方要发展、社会要进步,必须要依靠教育。从今年七月到明年六月市人大常委会将组织对全市教育工作进行评议,其中一个重要目的,是为了促使社会各界进一步重视教育、关心教师,形成尊师重教的社会风尚。希望全体教师进一步忠诚于党和人民的教育事业,为了教育的发展尽自己最大的努力,为国家培养人才、为地方的振兴和发展作出应有的贡献。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651