栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大到翻江镇督查《水法》贯彻实施情况

时间:2013-09-06 08:54:26来源: 作者:

  

2740225ef0a3917b3e6fd4472a424624.jpg

  9月5日,市人大督查组到翻江镇督查《水法》贯彻实施情况。

 

  中国湘乡网讯(通讯员:黄超琼)9月5日,市人大常委会副主任朱友辉率督查组一行赴翻江镇督导检查《水法》贯彻落实情况。市政协副主席、市水利局长刘定宇出席会议。

 

  近年来,翻江镇通过水法宣传与水利工作实际相结合等形式多样的宣传活动,依法治水、管水、用水的自觉性明显提高。水利执法人员根据《水法》规定,严格查处各类水事案件,突出开展以大中型水库渠系配套工程、山塘水坝等小水利工程、城乡居民饮水安全、水资源环境保护、采砂治理、防汛清障等为重点,以查处各类水事案件为中心的水行政执法工作,维护了良好的水事管理秩序。但在工作当中仍存在基层水执法队伍的力量较弱、农民的水法制意识淡薄、水利工程设施老化、水利建设的资金短缺等问题。目前,该镇除险加固水库7座,清淤扩容大小山塘600多口,完成成家湾河一期、二期共计8.1公里河道治理、小型农田水利建设、土地平整等项目。翻江镇集中供水工程水厂主体建设竣工,管道安装正在进行,项目建成后,可解决近万人的饮水难题。

 

  当天,督查组一行先后深入桃林水库、翻江镇自来水厂、大乐村小农水工程施工现场,实地察看水资源管理运行情况、人畜饮水安全工程等,认真听取工作汇报,详细询问项目建、管、养及使用情况。

 

  在随后召开的座谈会上,翻江镇的市人大代表和该镇党政负责人认真总结了《水法》贯彻实施工作取得的成绩,深入分析存在的问题,并提出相应的整改措施。

 

  朱友辉充分肯定该镇贯彻实施《水法》所取得的成绩。就下一步工作,朱友辉指出,一要增强水资源保护工作的紧迫感,加大《水法》的宣传力度,增强全民节约用水和保护水资源的意识;二要加大资金投入和项目建设资金争取力度,继续稳步推进农村水利基础设施建设及饮水安全工程建设进程;三要加大监管和执法力度,做好水资源污染防治工作,确保水法各项规定落到实处。

 

  市水利局、翻江镇相关负责人陪同督查。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651