栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

教育评议工作:听取教育系统人大代表意见

时间:2013-09-05 08:37:18来源: 作者:

  

3c101e14daafb099098bd7ab288c3857.jpg

  9月4日,市人大常委会评议教育工作教育系统人大代表座谈会召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)9月4日,市人大常委会与教育系统湘潭、湘乡两级人大代表座谈,听取代表对教育评议工作的意见和建议。正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,市人大常委会副主任周溪建出席会议。

 

  座谈会上,人大代表畅所欲言,结合自身多年的工作经验,从健全教育管理体制、规范办学行为、建立学校奖惩机制、加强教师队伍建设等12个方面,就进一步推进湘乡教育健康发展提出意见和建议。

 

  湘潭市人大代表、湘乡一中校长丁农一提出,要加强素质教育,着力提高学校管理水平;要理性地看待教育特别是民办教育,理解支持民办教育。

 

  湘乡市人大代表、白田镇学区主任文建平提出了《加强农村基础教育的几点思考》。他说,目前部分农村学校存在硬件设施落后、中小学教师专业结构不合理、留守儿童多等诸多问题,希望教育政策能向地处边远农村、教育力量薄弱的学校倾斜;提高偏远农村教师待遇;在湘乡范围内实行教师、校长交流支教制度;加强对农村家长的培训,对留守儿童的教育要形成相应的制度,要有相应的资金方面的支持;加大新教师的招聘力度,解决供不应求的矛盾。

 

  听取发言后,周溪建说,各位人大代表提出的意见和建议,为人大常委会评议教育工作查找问题打下了很好的基础,为市委、市政府抓好教育工作提供了重要参考。市人大常委会将对各位代表提出的意见、建议认真归纳梳理,及时吸收借鉴。

 

  周溪建指出,此次教育评议工作意义重大、任务繁重。希望各级人大代表充分发挥自身优势和作用,为办好湘乡教育积极献计献策。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651