栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大到壶天镇督查《水法》贯彻实施情况

时间:2013-09-03 08:25:00来源: 作者:李任

  

1c52da33cba5e41b01dad964dafa99e7.jpg

  9月2日,市人大常委会执法检查组到壶天镇督查《水法》贯彻实施情况。

 

  9月2日,由市人大农工委负责人及十余名市人大代表组成的市人大常委会执法检查组到壶天镇督查《水法》贯彻实施情况。

 

  当天,检查组一行首先对壶天镇合东水库主干渠、集中供水工程及全镇抗旱救灾情况进行督查,听取了壶天镇关于贯彻《水法》及水利设施建设、抗旱救灾的情况汇报。

 

  自《水法》颁布实施以来,壶天镇认真组织学习和贯彻落实《水法》及其相关法律法规,今年以来,查处河道采砂洗砂事件2起,取缔和关停污染企业2家,制止和拆除河道、河堤违章事件2起,制止水污染行为1起,进一步规范水库及河道保护,加大水污染行为的打击力度,确保水府庙流域生态安全。

 

  检查组充分肯定了壶天镇贯彻实施《水法》及抗旱救灾等水利方面工作取得的成绩,指出,水是国民经济发展的命脉,在经济发展的同时一定要保护水资源,依法治水,依法管水,更好地开发、利用和保护水资源,促进水资源的可持续利用。在今后的工作中,要继续加强《水法》宣传力度,增强社会各界的水患意识和法制观念,切实提高广大人民群众保护水资源、珍惜水资源的意识;从保护人民群众的利益出发,确保《水法》的顺利实施,构建良好的用水秩序。

 

  市水利局、壶天镇相关负责人陪同督查。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651