栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

人大常委会机关“和谐·创新·奉献”演讲比赛举行

时间:2013-08-31 09:36:03来源: 作者:

  

9e22f70383b92d4cfa6a3087cbf083e5.jpg

  8月30日上午,市人大常委会机关“和谐、创新、奉献”演讲比赛举行。

  

d5de74c64b4fb813eec2fed45ad35e23.jpg

  评委现场打分。

  

aa2cdc09ec9a50433d27c9d04e3eed19.jpg

  选手激情演讲。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)8月30日上午,市人大常委会机关“和谐·创新·奉献”演讲比赛举行,来自市人大常委会机关的10名选手参加比赛。市人大常委会主任赵叶惠,正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,市人大常委会副主任王建湘、黎文辉、周溪建出席演讲活动。

 

  比赛现场,各参赛选手结合自身的工作实际,以饱满的精神状态、鲜活的事例、生动的语言,畅谈理想、感怀梦想,抒发了干事激情,充分展现了人大机关干部朝气蓬勃的风采、昂扬向上的精神风貌,他们的精彩演讲赢得了现场干部职工的阵阵掌声和喝彩声。“我要把握好人生幸福的方向盘……”7号选手熊如风是市人大常委会机关的一名驾驶员,他用朴实的话语讲述自己如何做好一名司机、如何成长。“信仰就像我肚子里的宝宝,每天都充满希望。”身怀六甲的8号选手李奕生动地讲述了她面对工作压力时如何处理好工作与家庭的关系。

 

  比赛结束后,赵叶惠在讲话中指出,此次演讲比赛主题鲜明,体现了较高的水平。演讲者突出中心,紧扣主题,讲述了日常工作中平凡的小事,让人感受到了工作和生活中的闪光点,感受到了人大事业的崇高。

 

  赵叶惠勉励广大党政干部要注重“说话、办事、写文章”三个基本功。他说,演讲是一门艺术,说话作为演讲艺术,对我们办事情有着重要作用。作为一名机关干部,要说好话,用鲜明的观点,严谨的逻辑,自然、生动的语言来吸引人、打动人、鼓舞人。青年干部要加强锻炼,进一步提高思维能力,促进自身成长。机关党组织要更加重视青年干部职工的成长,为他们创造好的条件、提供好的环境;要开展丰富多彩的活动,打造和谐团结、务实创新、充满活力、有战斗力的集体。

 

  随后,湖南省演讲与口才学会常务理事、湘乡市演讲家协会名誉主席欧阳海礁作精彩点评。

 

  最终,8号选手李奕脱颖而出,荣获一等奖;王敏等3人获得二等奖;黄志文等6人获得三等奖。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651