栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会评议教育工作征求老同志意见

时间:2013-08-30 08:49:49来源: 作者:

  

6b4850db5bb2413ade89bfade71d882b.jpg

  8月29日,市人大常委会评议教育工作老同志座谈会在市人大常委会议室召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)8月29日,市人大常委会评议教育工作老同志座谈会在市人大常委会议室召开。市人大常委会副主任周溪建出席会议。

 

  会上,13位老同志结合实际,纷纷就如何开展教育评议工作进行认真讨论,说思路,提建议。

 

  湘乡一中原副校长乐本坚说,湘乡的教育历年来取得的成绩有目共睹,但目前还存在学校布局不合理、教师队伍管理失控、学生生源流失等问题,希望此次评议工作要真、要实,领导干部要真正下基层,到群众中去,认真分析教育现状。

 

  湘乡市教研室原主任李茂勇提出,教育要引入竞争机制,教育行政部门要加强对学校的评议;政府要加强对教育的投入,建立良性循环教育机制;从湘乡实际出发,构建科学的、可行的教育教学管理模式。

 

  老同志们畅所欲言,还提出了构建现代化教学理念、规范招生行为、优化学校周边环境、注重关爱离退休老同志、强化对教育基础设施投入的管理、注重校风建设、整顿民办培训机构、规范学区机构职责和职能等14个方面的意见和建议。

 

  听取了老同志的发言后,周溪建说,此次评议工作的目的是着力督促政府解决教育工作中的突出问题以及人民群众反映的热点、难点问题,进一步推动湘乡教育健康发展,办出湘乡满意的教育。对于大家的真知灼见,市人大常委会评议办公室一定会进一步消化吸纳,并分配到各个调查组,有针对性地开展调查研究。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651