栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展教育评议人员业务培训

时间:2013-08-29 08:08:21来源: 作者:

  

54c77743f5ef6cd1e8d7e3d02b551a7a.jpg

  8月28日,市人大常委会开展教育评议人员业务培训。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)8月28日,市人大开展教育评议人员业务培训。市人大常委会副主任王建湘、周溪建出席培训会。

 

  会上,市人大教育评议工作办公室负责人就如何开展调查研究进行了业务培训。培训指出,在开展调查研究中,要抓好明确指导思想、制定调研方案、创新调研方法、深入开展调查、认真进行研究五个步骤,努力使调研成果更具全面性、针对性、超前性和可操作性,真正达到推动工作的目的。

 

  培训强调,调查是基础,研究是核心。调查研究是人大机关工作者基本的、经常使用的、必须认真研究的、迫切需要做好的工作。在开展调查研究中要把握六个字:“明、清、实、活、深、透”,目的要明,思路要清,方案要实,方法要活,调查要深,研究要透。

 

  市人大评议教育工作调查组及评议办公室全体人员、教育局班子成员参加培训。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651