栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠调研指导教育评议工作:正确对待 乘势而为

时间:2013-08-28 10:17:15来源: 作者:

  

3a453416df90e0fb6a80a8de63499a5f.jpg

  8月27日,市人大常委会主任赵叶惠到市教育局调研指导全市教育评议工作。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)8月27日,湘乡市人大常委会主任赵叶惠到市教育局调研指导全市教育评议工作。赵叶惠指出,要正确对待,乘势而为,履行职责,促进工作,推动湘乡教育事业持续、健康、科学发展。

 

  自2013年7月至2014年6月,湘乡市第七届人大常委会将对全市学前教育、初等教育、中等教育等工作进行专项评议。评议内容包括:教育法律法规和政策的执行情况;政府对教育的投入、教育教学条件、设施的改善;政府对教育的规划布局;教育教学管理;教师队伍建设;教育教学质量等。

 

  座谈会上,与会人员就全市教育工作和教育评议工作提出了各自的建议和意见,并一致认为,此次人大评议教育工作,体现了社会各界对教育工作的重视和关注,有利于解决我市教育事业发展中存在的问题,形成全社会关心教育的良好氛围,促进全市教育事业不断向前发展。

 

  听取发言后,赵叶惠指出,教育评议工作关系到人民群众的切身利益,也是部分人大代表的强烈愿望。开展此次评议工作目的在于,希望人民政府进一步重视教育、关心教育、抓好教育,社会各界进一步关注教育,促进教育健康发展。

 

  赵叶惠强调,一要正确对待。要统一思想,客观公正、实事求是地看待教育的现状,包括教育发展的过程;要通过评议形成有效的工作机制,采取有力的工作措施,推动湘乡教育事业持续、健康、科学发展。二要乘势而为。要把此次人大评议作为支持教育工作、推动教育工作发展的强大动力,抓住此次机遇,真实反映情况,当好参谋,抓好落实。三要履行职责。教育局班子成员要拧成一股绳,尽心尽力,认真履行好自己的职责。四要促进工作。要敢于担当,合理安排好各项工作,确保全年各项工作任务圆满完成。

 

  市人大常委会副主任周溪建一同调研。

 

  市人大相关委室负责人及教育局全体班子成员参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651