栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会赴东郊乡检查《禁毒法》贯彻落实

时间:2013-08-26 08:22:15来源: 作者:彭书婕

 

f8a55ef1511854e570bc52d762671fa2.jpg

  检查汇报会现场

 

  8月23日,市人大常委会副主任王建湘以及市人大常委会专职委员和部分市人大代表对东郊乡贯彻落实《禁毒法》情况进行了执法检查。市公安局副局长李磅等陪同检查。

  该乡党委副书记、乡长文美中、人大主席周立强就我乡贯彻落实《禁毒法》工作向检查组进行了汇报。自《禁毒法》颁布实施后,该乡在宣传教育、加强管控、破案打击、禁吸戒毒和组织保障等方面取得了一定成效。乡派出所补充汇报了该所禁毒工作开展情况。

  在检查中,市人大常委会副主任王建湘对东郊乡贯彻落实《禁毒法》工作给予了充分肯定,并提出了加强和改进禁毒工作的意见,王建湘指出:毒品的社会危害性很大,要求东郊乡加强《禁毒法》的学习宣传和预防教育工作,乡各职能部门要掌握好《禁毒法》,各执法部门要运用好《禁毒法》,采取发短信、在各村和各学校设立宣传栏,在各学校开设禁毒课等多种方式,从多个角度、不同层次、不同方面来加强对全民特别是青少年学生、务工人员、闲散人员和娱乐场所从业人员的禁毒预防教育工作,做到禁毒意识家喻户晓,切实提高全民自觉抵御毒品的能力和意识。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651