栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会将开展《建筑法》执法检查

时间:2013-08-22 11:45:54来源: 作者:

  

016240f9cfdea0dd8e4f45a693a2c9a4.jpg

  8月21日上午,市人大常委会《中华人民共和国建筑法》执法检查动员会召开。

 

 

  中国湘乡网讯(记者:谭浪)8月21日上午,市人大常委会《中华人民共和国建筑法》执法检查动员大会召开,会议对此项执法检查工作作了专题部署。市人大常委会副主任黎文辉、朱友辉出席会议。

  近年来,市住建局认真贯彻落实《建筑法》,狠抓发展质效、监管执法,市场秩序大力规范,工程质量安全有效保证,建筑行业发展态势喜人,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

 

  就如何做好此次《建筑法》执法检查工作,朱友辉指出,一要统一思想,提高认识。开展《建筑法》执法检查是促进城乡建设快速发展和规范建筑市场秩序的迫切需要,是依法履行人大职责,全面正确实施《建筑法》的有效途径;二要理清思路,明确任务。要认真把握执法检查的指导思想、主要对象、重点内容、总体安排等方面的内容;三要改进作风,力求实效。要认真学法,学以致用,深入检查,查出实情,扎实整改,改出实效,确保《建筑法》的执法检查顺利开展,达到预期的目的和效果。

 

  市政府办、经开区、财政局、住建局、房产局、发改局、国土局、规划局、人防办、城建投、东山投等此次执法检查的主要部门相关负责人参加会议并表示,一定认真按照检查的要求,大力支持、全力配合,自觉接受市人大常委会的监督和指导,为促进我市建筑业又好又快发展,建设“四个湘乡”而继续努力奋斗。

 

  据悉,此次市人大常委会《建筑法》执法检查的时间为8月上旬至12月。重点检查《建筑法》的宣传贯彻、贯彻实施《建筑法》取得的成绩和经验、贯彻实施《建筑法》过程等七个方面的内容。检查将分宣传发动,调查、视察、重点检查,提请审议,整改落实四个阶段进行。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651