栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会开展禁毒法执法检查

时间:2013-08-20 17:21:26来源: 作者:

  

1785247677b847de26186b2082462451.jpg

  8月20日,市人大常委会《禁毒法》执法检查汇报会召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:李文琼)8月20日,记者从市人大常委会《禁毒法》执法检查汇报会上了解到,即日起,市人大常委会将组织部分人大代表对我市实施《禁毒法》的情况进行检查。市人大常委会副主任王建湘、副市长彭世辉出席会议。

 

  自《禁毒法》颁布实施以来,我市不断加大“破大案、抓毒贩、摧网络、缴毒品”的工作力度,打、防、管、控并举,广泛动员和依靠社会各界力量,深入推进禁毒人民战争,严厉打击毒品违法犯罪活动,大力开展禁毒宣传教育,强化易制毒化学品管理,积极预防和遏制毒品的蔓延,努力实现对毒品问题的综合治理,强力推进“无毒害市”创建工作。2010年至2013年8月我市共破获贩毒案138起,在涉毒娱乐场所内共查处行政案件277起。

 

  据了解,8月至9月,由市人大常委会内司工委牵头,组织部分市人大常委会组成人员、人大代表,深入乡镇、医院、学校、社区等地,采取集中听汇报、查阅资料、实地视察、召开座谈会、接受群众举报、明察暗访等方式进行检查。检查内容包括《禁毒法》的宣传学习和实施的主要情况、禁毒委成员单位履行职责的情况、禁毒机构设置以及队伍建设和装备建设的情况、全市创建无毒社区的情况等。

 

  王建湘指出,毒品是世界公害,对人类生存和社会发展构成严重威胁,禁毒已成为人民面前的一项迫切任务。近几年《禁毒法》的贯彻执行,推动了禁毒人民战争的进一步深入,为维护社会治安稳定、促进全市经济社会的健康协调发展作出了贡献。但禁毒工作涉及面广、社会性强,是一项系统工程。各级各部门要统一思想,提高认识,周密部署,进一步抓好《禁毒法》的宣传、贯彻、实施。

 

  王建湘强调,要深化认识,不断加大《禁毒法》的执法力度;完善执法机制,增强贯彻执行《禁毒法》的有效性;要破解难题,切实推进《禁毒法》各项工作措施的落实;要强基固本,为《禁毒法》的贯彻执行提供强有力的保障。

 

  彭世辉代表市人民政府汇报了全市贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》的有关情况。他表示,市人民政府将对市人大常委会检查的结果、提出的意见及时总结,科学归纳,并督促相关单位及时整改,提升禁毒工作质量。

 

  市人民法院、人民检察院、公安局、文体广新局、教育局、卫生局等部门负责人就本单位依法履行禁毒工作职责作简要汇报。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651