栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

周溪建主任一行赴武汉市蔡甸区学习专项评议工作

时间:2013-08-13 16:08:49来源: 作者:

  

照片 266.jpg

  市人大常委会党组成员、副主任周溪建发表重要讲话

  

照片 254.jpg

  专项工作评议情况座谈会。

 

  8月8日,烈日高照,市人大常委党组成员、副主任周溪建冒着酷暑带领市人大常委会办公室、市人大教科文卫工委以及市人民政府、市财政局、市教育局相关部门负责人一行赴武汉市蔡甸区学习考察。

  市人大常委会第四次会议决定,从2013年7月至2014年6月,对我市教育工作开展专项评议。为了更好地开展教育评议工作,汲取和借鉴兄弟省市的宝贵经验,选择了评议教育先进地区武汉市蔡甸区学习。

  8月9日上午九点,为了迎接我市的学习考察,蔡甸区人大召开了关于开展专项工作评议情况的座谈会。市人大常委会党组成员、副主任周溪建一行参加了座谈。会议由蔡甸区人大常委会党组副书记、副主任周建明主持。会上,在两市区人大办公室主任在对各自家乡进行介绍和相互认识后,由蔡甸区人大常委会代工委主任方德义介绍了蔡甸区人大关于开展教育专项评议工作的情况,并谈到几点体会:领导重视是前提、方法得当是关键、良性互动是保障、督办落实是根本。接着蔡甸区人大常委会党组成员、办公室主任杨守权补充了专项评议期间征求意见和建议整改落实情况的汇报。会上,蔡甸区人大常委会委员、教育局副书记潘选明作了教育工作报告,报告中具体讲到了依法行政情况、执行区人大及常委会决议、决定和办理代表建议情况以及履行社会管理,服务基层,服务群众,解决人民群众关注的热点难点情况,并结合实际指出了当前存在的主要问题困难和解决途径。蔡甸区人大常委会党组成员、副主任丁文放做了讲话,他从评议的依据、评议的对象以及评议主体三个方面进行了深入浅出的讲解。会中,双方成员就教育评议相关问题进行了交流、探讨。在听取了蔡甸区人大的工作情况介绍后,市人大副主任周溪建讲到这次学习的三点感受,一是不虚此行。来蔡甸区学到了宝贵经验,虽然我市的教育评议与蔡甸区评议对象不同、方法有所区别,但是其经验值得我们借鉴推广。二是学可致用。教育评议工作要注重互动、公开透明、注重实效。三是衷心感谢,感谢蔡甸区人大的高度重视和热情接待,希望两地加强交流和沟通,欢迎来湘指导工作。

  此次学习意义重大,为我市评议教育工作奠定了良好的基础,学习人员对教育评议工作有了新的认识,吸取了宝贵经验,将有力促进评议教育工作的顺利开展。

  (市人大常委会教科文卫工委 王敏)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651