栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠调研全市财政预决算执行情况

时间:2013-07-10 18:00:00来源: 作者:

湘乡电视台讯(记者:刘小琴)7月9日,市人大常委会主任赵叶惠先后来到财政局、审计局,对我市2012年度财政预决算执行情况进行调研。

    在财政局和审计局,赵叶惠认真听取了相关负责人就2012年度财政预决算执行及其它财政收支、财政专项资金使用、“同级审”工作等情况汇报。

    去年以来,财政部门狠抓税收征管,财政保障能力进一步增强,财政收入快速增长,财政支出趋于合理,保障能力不断提高。审计部门严格按照法律赋予的职责服务发展,关注民生,强化了党政领导干部任期经济责任审计,促进了党风廉政建设,提高了资金使用效益。

    调研座谈会上,赵叶惠对我市2012年财政预决算执行工作给予了充分肯定,并对市财政局和审计局下一步工作提出要求。赵叶惠指出,财政局要认清当前的严峻形势,迎难而上,摸清底子,履行好职责;坚持科学民主的理念,开源节流,优化收支结构;强化预算约束,把钱关在“制度的笼子”;加强调控管理,发挥财政的监管作用。审计局要高度重视审计工作的作用,充分发挥审计在政府管理经济运行中的作用;坚持依法治国,当好经济领域的“铁面判官”,严格执法,做到公正无私;要尽快适应对“全口径”财政预算的要求,强化对预决算的管理;进一步加强队伍建设,提高工作效能;认真贯彻执行好市人大常委会审议通过的相关决定。

    市人大常委会副主任万植槐陪同调研。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651