栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

肯定成绩 查找问题 研究对策

湘乡市人大常委会召开市七届人大二次会议工作总结会
时间:2013-06-28 08:51:43来源: 作者:

  湘乡市人大常委会召开市七届人大二次会议工作总结会

 

        6月24日,湘乡市人大常委会召开市七届人大二次会议工作总结会,市人大常委会主任赵叶惠,市人大常委会副主任王建湘、万植槐、周溪建出席会议,机关全体工作人员参加了会议。会议由市人大常委会副主任王建湘主持。

  会议总结了市七届人大二次会议服务工作中取得的成功经验,肯定了成绩,查找了不足,研究了对策措施,为进一步提高人代会会议质量和水平,做好今后的会议组织工作乃至人大工作提供了借鉴和参考。

  会上,市人大常委会副主任王建湘介绍了市七届人大二次会议筹备和服务工作情况,并指出市七届人大二次会议是一次全市性的重要会议,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,事关湘乡发展大局。这次大会会务工作虽然时间紧、任务重、要求严,但在市委、市人大常委会和大会临时党委的领导下,在有关单位的大力协助和支持配合下,在全体工作人员的精心准备和共同努力下,高效率、高质量地完成了各项会务工作,充分展现了湘乡上下团结和谐的政治局面,展现了全体代表昂首向上的精神状态,展现了人大机关良好的工作作风和精神风貌。整个大会的会务工作秩序佳、效率高、效果好,主要体现了领导重视有力度、组织严密有强度、团结协作有密度、营造氛围有热度、作风形象有亮度五大亮点。在充分肯定成绩的同时,王建湘对今后大会服务工作提出了要求:一是要更加注重细节。从对待每一篇稿件、每一次会议、每一次就餐、每一个环节都要考虑细致,在关注细节中体现认真、细致、严谨的工作作风。要因会制宜,认真做细做实做好会前、会中和会后的各项服务工作,以高效有序的会风确保会议效果。二是要更加注重协调。要重点抓好内部和外部两个联系。抓好内部联系,就是要抓好组与组之间、工作人员之间的沟通联系,在工作中相互提醒、相互补台。抓好外部联系,就是要抓好与市委、政府、政协办公室和相关部门的联系,会议期间还要加强与各代表团的联系,确定专人专门负责协调沟通,坚决避免因为信息的不畅通而引发问题。三是要更加注重效率。效率出成效,要牢固树立大局意识,积极主动投身工作,确保整个工作有序运转。四是要更加注重形象。每一个工作人员都是人大机关集体的组成部分,都代表着人大机关的形象。要在内强素质、外树形象上下功夫,努力做到政治坚定、业务精通、作风过硬,更好地担负起新时期人大工作的重任。

  市人大常委会主任赵叶惠在会上充分肯定了这次会议组织指挥协调有力,完成工作任务出色,高度赞扬了人大机关干部职工认真细致、团结务实的工作作风,是人大机关的宝贵财富,值得在今后的工作中发扬光大。

  (市人大常委会研究室 吴学泓)

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651