栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

彭瑞林到栗山与市人大代表座谈

时间:2013-06-09 08:57:38来源: 作者:文婷

  

clip_image1112.jpg

  彭瑞林向工作人员了解政务服务中心民政窗口的业务办理情况

  6月8日,市委副书记、代市长彭瑞林赴栗山镇与该镇市第七届人大代表亲切座谈,认真听取他们对政府工作的建议和意见。市人大常委会副主任周溪建参加座谈。

  座谈会上,市人大代表熊冬阳、晏庆云、刘新龙、曾长林、谭小华等围绕农村水利、交通、卫生、教育等群众普遍关注的热点、难点问题,建言献策。他们提出要进一步增加对该镇农村基础设施建设的资金投入,加大对镇卫生院、市场建设工程规费收取的倾斜力度,加快对镇区内老化自来水管网改造的立项进度,为农民安居乐业创优环境。

  市人大代表晏庆云重点提出,该镇的两个小Ⅱ型水库年久失修,洞山水库启闭机损坏严重、栗山水库渠道淤泥堵塞,均存大重大安全隐患。市人大代表刘新龙建议,村民要积极参与涉农项目工程建设的监管,村支部书记或村主任要参与工程的验收,确保国土平整、农村公路硬化等工程的质量。

  彭瑞林对代表们积极履职、建言献策表示感谢并作出相应答复和安排。对晏庆云代表提出的意见,彭瑞林指出,要积极探索对小型水库维修管理的新思路,争取群众支持,以组织筹劳的方式减轻政府压力。

  随后,彭瑞林还来到该镇政务服务中心,详细了解民政窗口的业务办理范围、农村低保覆盖率和农村低保年审新增工作的开展情况。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651