栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

赵叶惠:做好代表工作 发扬优良作风 注重工作实效

时间:2013-05-30 08:41:51来源: 作者:

  中国湘乡网讯(记者:李苍明)5月29日上午,全市乡镇办事处人大主席和联工委主任二季度工作碰头会在市人大常委会议室召开。市人大常委会主任赵叶惠出席会议并作重要讲话。

 

  正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,人大常委会副主任王建湘、万植槐、周溪建出席会议。会议由王建湘主持。

 

  会上,各乡镇办事处人大主席和联工委主任汇报市七届人大一次会议以来乡镇办人大工作开展情况、代表“三联”工作开展情况以及乡镇人代会召开情况。

 

  听取汇报后,赵叶惠指出,多数乡镇办事处的人大工作有特色、有新举措,取得了较好的成绩,少数地方工作成效不明显,存在需要加强的地方。

 

  就下一步工作,赵叶惠强调,一是要高度重视代表工作,做好代表工作,尤其是“三联”工作。建立“三联”制度不单纯是帮代表解决具体问题,关键在于推进代表依法履职。人大代表作为权力机关组成人员,代表人民当家作主,要给代表履职创造条件,促进代表自觉履职。另一方面,各乡镇办要与市级联动,建立人大代表联系制度。二是各乡镇办事处要发扬七届一次代表大会的优良作风,认真组织落实好6月13日至6月17日七届二次代表大会及代表培训等工作。各位代表必须要克服困难,按时到会。三是今后的乡镇办人大工作要突出重点、注重实效。要持之以恒抓重点工作,突出实际效果,规范化、制度化、经常性开展工作,推动全局工作的进步。

 

  会上,周溪建对今后乡镇办人大工作、代表工作进行了安排部署。市人大常委会联工委负责人就代表“三联”工作情况发言。

 

  市人大常委会各办委负责人、各乡镇办事处人大主席和联工委主任参加会议。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651