栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘乡市第七届人大常委会第三次会议隆重召开

时间:2013-05-25 16:16:46来源: 作者:

  DSC04208 1.jpg

  5月22日至24日,湘乡市第七届人大常委会第三次会议召开。

 

  中国湘乡网讯(记者:胡胜、谭浪)5月22日至24日,湘乡市第七届人大常委会第三次会议召开。市委书记胡海军、市人大常委会主任赵叶惠、市委副书记彭瑞林出席会议。市人大常委会副主任王建湘、黎文辉、万植槐、朱友辉、周溪建及正县级干部、市人大常委会党组副书记、委员刘满禄等27名人大常委会组成人员出席会议。会议由赵叶惠、王建湘、万植槐、朱友辉、周溪建主持。

 

  会议听取和审议了人事任免案,会议决定任命彭瑞林为湘乡市人民政府副市长、代理市长。决定接受胡海军辞去湘乡市人民政府市长职务。会议审议通过了市人大常委会各办委主任、市人民政府工作部门主任、局长、市人民法院副院长、市人民检察院副检察长。会议要求新上任的国家机关工作人员:一要坚持人民利益至上的原则,甘于奉献。二要坚持依法行政,公正司法,公道正派。三要坚持实事求是,注重实效,务实创新。四要坚持自觉接受监督,清廉明白。五要发挥好带领、带班、带头作用,建设优秀的团队。

 

  会议听取和审议了我市城乡社区事务,环保专项资金、教育专项经费、水利建设资金、农业切块资金2012年预算执行情况和2013年预算细化方案的报告。会议听取和审议了关于我市试点单位2013年部门预算和基本专项预算细化方案的报告。

 

  会议听取和审议了《关于提请审议决定召开湘乡市第七届人民代表大会第二次会议时间的议案》,决定湘乡市第七届人民代表大会第二次会议于2013年6月15日至17日在市城召开。

 

  会议讨论通过了《湘乡市第七届人民代表大会第二次会议工作方案》。会议讨论通过了湘乡市第七届人民代表大会第二次会议人大工作情况报告内容,推定市人大常委会副主任周溪建为报告人。

 

  会议听取了审议了《关于接受杨学宁、肖明强等同志辞去湘潭市人大代表职务的议案》和《关于补选刘克斌、杨福凤同志湘潭市人大代表的议案》。会议决定接受杨学宁、肖明强同志辞去湘潭市第十四届人大代表职务,补选刘克斌、杨福凤同志为湘潭市第十四届人民代表大会代表,并报湘潭市人民代表大会常务委员会审查。

 

  市委常委、组织部长、统战部长郭兰,市委常委、政法委书记谢永根应邀出席会议。市委常委、副市长彭初阳,副市长朱继平、周赏玲、彭世辉、文华良、谢北葵, 市人民检察院、市人民法院负责人,拟任命的国家机关工作人员、部分市人大代表、人大各办委副主任及相关部办委局负责人列席会议。

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651