栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

26名市政府工作部门拟任负责人公开承诺

时间:2013-05-23 09:14:38来源: 作者:

 

  

DSC04208 1.jpg

  5月22日,第七届人大常委会第三次会议召开,26人被提请任命为新一届市政府组成部门负责人。

 

  

DSC04268 3.jpg

  市人大常委会主任赵叶惠颁发任命书。

  中国湘乡网讯(记者:胡胜)在5月22日召开的湘乡市第七届人大常委会第三次会议上,26人被提请任命为新一届市政府组成部门主任、局长。这26名拟任人员中,既有被提名任命到新岗位的“新生”,也有已在被提名岗位任职多年者。面对市人大常委会的现场审议,各位候选人在亮出成绩单的同时,更多的是就自己今后如何积极履职进行公开承诺。

  治事先治政,认真履行职责,严格依法办事,将权利置于阳光之下,才能进一步密切党群干群关系,维护党和政府的形象,赢得人民群众的信任和支持。依法行政,依法履职同样备受各位拟任人员重视。市食品药品监督管理局局长拟任人选周建平、市人力资源和社会保障局局长拟任人选彭普良等都明确表态,将坚持在宪法和法律规定的范围内履职,把依法行政作为基本理念和行动准则落实到工作中去,不断提高依法办事的自觉性,绝不以言代法,以权压法,主动接受人民群众的监督。

  正己然后可以正物,自治然后可以治人。清正廉洁是成事之基、立身之魂。清正廉洁成为今天任前发言的高频词。26位拟任人员的任前发言中,有24人使用了这个词语作为下一步工作的要点。财政局局长拟任人选陈星辉,监察局局长拟任人选贺映明,卫生局局长拟任人选黄耀威等在发言中都表示,今后的工作中一定严于律己,廉洁奉公,主动接受人民的监督,在自律中筑牢防线。

  古人云:苟不学,曷为人。加强学习,增强本领是今天任前发言的又一高频词汇,26人中有14人提到了学习的重要性,表示将勤于学习,终身学习,努力拓宽知识面,更新知识结构,学习新理论,积累新经验,不断提高工作水平。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651