栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

领导干部任前法律知识考试举行

时间:2013-05-16 17:34:57来源: 作者:

  5月15日,领导干部任职前法律知识考试在市一中南校区举行,拟任的市人大常委会各委室正、副主任,市人民政府副市长、工作部门行政正职,市人民法院副院长、市人民检察院副检察长共49人参加考试。正县级干部、市人大常委会党组副书记刘满禄,市人大常委会副主任王建湘、黎文辉、万植槐、朱友辉、周溪建先后到考场巡视。

  据了解,此次考试采取开卷和闭卷的方式进行,试卷题型有填空、单项选择、多项选择、判断和简答五种题型,考卷按照参加考试人员不同类型分为人大类、政府类、法院类和检察院类,其中人大类考试内容包括宪法、地方组织法、监督法、代表法、选举法、公务员法和市人大常委会规则;政府类包括宪法、地方组织法、监督法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法、国家赔偿法、审计法等;“两院”类包括宪法、地方组织法、监督法、刑法、民法、刑事诉讼法、法院组织法、检察院组织法等方面法律知识。此次考试结果将作为领导干部任免的重要依据。

  通过任前法律考试,旨在进一步促进国家机关工作人员依法行政、公正司法、廉政勤政,促进领导干部学法用法的责任感和紧迫感,提高领导干部依法决策、依法行政、依法办事能力,努力建设一支适应科学发展、人民满意的公务员队伍。

  中国湘乡网记者 李文琼

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651