栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

湘潭市人大调研我市基层人大工作

时间:2013-04-18 17:25:23来源: 作者:

  4月16日,湘潭市人大常委会副主任成建云、常委刘强率湘潭市人大联工委一行到我市调研乡镇办人大工作,走访联系我市湘潭市人大代表。湘乡市人大常委会主任赵叶惠、副主任黎文辉及湘乡市人大联工委负责人陪同调研。

  调研会上,我市湘潭市人大代表第七代表小组代表们踊跃发言,一致认为社会各界对人大工作越来越关注,人民群众对人大代表的要求越来越高,人大代表必须加强自身建设,提升业务水平,认真履行职责;提出了建立代表培训制度、约束激励机制、维权办法等建议。东山街道办事处、昆仑桥街道办事处、龙洞镇人大工作负责人汇报了本单位人大工作情况,就基层人大机构设置、人员配备、经费保障、代表素质、活动开展等问题进行了交流、探讨,提出将人大工作与群众工作相结合,以充分发挥基层人大代表的作用,要按照湘乡市人大“三联”工作机制,创新实施基层人大“三联”制度,加强对人大代表的作风建设,提升代表思想认识、道德素质,进一步保障工作经费,规范管理,强化活动开展,提高实效。

  湘潭市人大常委会副主任成建云表示,此次走访调研活动感受很深,对湘乡市人大常委会创新提出的“三联”工作机制、代表履职记录本等做法给予了高度肯定,对湘乡市乡镇办人大工作提出了殷切期望,要求人大工作者要创新方法、扎实工作,更好地为代表服务,强调人大代表要认真履职,强化监督工作,坚持联系选民常态化、述职制度化,服务地方经济社会发展、服务人民群众。

  (东办 刘桂芬)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1