栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

委员工作室积极为兼职常委提供服务

时间:2013-04-18 17:05:51来源: 作者:

 

  

12341_IMG_2135.jpg

  黎文辉副主任看望育塅代表

 

  

4563_IMG_2191.jpg

  兼职常委万双庆走访月山代表

  坚持服务代表,充分发挥代表作用,是做好人大工作的基础。2012年12月1日在湘乡市第七届人民代表大会第一次会议上,赵叶惠主任在市人大常委会工作报告中提出了对今后五年工作的构想,市人大常委会就围绕帮助代表履职,发挥代表作用,建立了常委会主任副主任联系委员、主任副主任委员联系代表、代表联系选民的“三联”机制。

  今年开春以来,委员工作室就“三联”机制工作的落实,与本届十一位兼职常委分三组分别走访了东郊、育段,泉塘、金薮、虞唐、新办、毛田等乡镇的市人大代表,收集到了新农村建设、环境卫生、水利、公路、教育、农网改造等各方面的几十条建议、意见。走访后,工作室将委员走访、收集的建议、批评和意见向人大常委会主任赵叶惠一一汇报,得到了赵主任的充分认可,赵主任指出:“只有通地气,才能有底气”,作为人大代表我们要牢固树立“五种意识”:一要牢固树立民主意识,以民主法制建设为己任;二要牢固树立依法履职意识,积极主动履行法律赋予的职权;三要牢固树立代表意识,充分发挥代表作用;四要牢固树立优秀团队意识,加强人大常委会的自身建设;五要牢固树立创新意识,促进民主政治建设不断发展进步。他强调委员工作室在今后为兼职委员服务工作中要加强学习,注重实效,细心周到,更好地为兼职常委履职提供保障。

  (委员工作室 黄素娟)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651