栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市人大领导走访兼职委员

时间:2013-04-15 17:13:13来源: 作者:

 

  

clip_image002.jpg

 

  

clioop_image002.jpg

 

  

clip_image99002.jpg

  如何做好兼职委员工作,发挥兼职委员作用,为人大常委会工作凝心聚力,增添活力,是人大常委会的重要工作之一。

  4月8日—9日,市人大常委会党组书记、主任赵叶惠深入卫生、医药、群团组织、企业等单位,围绕兼职委员如何更好的发挥作用,逐个进行走访,了解他们的履职和工作情况,征求他们对人大常委会工作的建议、批评和意见。

  委员们对人民代表大会第一次会议闭会以来走访选民、收集建议、批评和意见、开展调查研究等履职情况一一进行了汇报。赵主任对委员们积极履职,认真执行“三联”制度等方面的工作给予了充分的肯定,为委员们在短时间内履职能力得到了较大提高而高兴。

  赵主任指出,兼职委员是社会各界中的代表性人物,是“代表中的代表”, 兼职委员与专职委员一样,共同担负着依法行使常委会职权的责任。兼职委员除了要履行委员和代表职责外,还要担负着各自不同岗位的职责,工作任务非常繁重。他希望:兼职委员能统筹兼顾好本职工作和委员职责的关系,发挥好各自的优势和特长,共同做好人大常委会的工作,发挥应有的作用。他要求:一要加强对相关法律法规、人大业务知识的学习,努力提升自身的素质;二要大胆履职,行使好法律赋予人大常委会的职权;三要认真落实“三联”机制,经常保持与代表和选民的联系,及时掌握社情民意;四要自觉维护人大常委会集体形象,发挥人大常委会集体精神,贯彻和执行好人大常委会所作的决议决定和审议意见。

  市人大常委会副主任王建湘、黎文辉、周溪建,委员工作室负责人罗春辉陪同走访。

  (人大联工委)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651