栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

落实“三联”了解民意

时间:2013-03-25 14:43:02来源: 作者:

  三月上旬,农工委的同志在开展“三联”工作中,先后走访了壶天、潭市、新办的部分市人大代表,传达了市七届人大第一次常委会的有关精神,并听取了代表们的个人履职情况。

  代表们纷纷围绕本职工作,就人民群众关心关注的热点难点问题,认真履职:市人大代表壶天镇大塘村支部书记李训玉带头捐出大量资金,带领村民集资捐款新建村部大楼,四处奔波积极争取水利项目、兴修水利,并完成村道硬化3.5公里,共投入资金100多万元,其任劳任怨为民办实事的精神,深受群众好评;市人大代表潭市镇清泉村支部书记郭从庚,春节期间远赴贵州购回良种母牛58头,准备利用当前丰富的山地资源发展养殖业,并带动周边农民共同致富。

  代表们还就水利、交通、农电、农贸市场建设等社会普遍关注的问题提出了建议和意见,并表示今后要t通过市人大代表活动,促进这些问题的解决。广大代表和基层人大工作者对新一届人大常委会开展“三联”工作的新举措,表示充分肯定和衷心拥护,希望这项制度能够长期坚持下去,让“三联”工作中反映的问题和提出的建议,能得到相关部门的重视和回应,从而真正形成“三联”工作的长效机制。

  (农工委)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1