栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

市领导走访选民听民声

时间:2013-03-25 09:18:27来源: 作者:

 

  

eac17244c328ed19628e03d2ff868829.jpg

  市委副书记彭瑞林认真听取选民发言

 

  

d986928f8a4593bca967d7f2d9592ed3.jpg

  湘乡市人大代表联系选民座谈会在棋梓镇召开

  为密切同人民群众的联系,及时了解基层社情民意,根据市人大常委会“三联”工作的安排, 3月19日下午,市委副书记彭瑞林以市人大代表的身份,来到棋梓镇走访选民代表,就广大选民普遍关注的热点问题,与选民代表进行了深入交流。

  走访座谈会上,选民代表发言踊跃,分别就棋梓镇社会治安、农电整改、民调、干部队伍建设、镇区建设等工作发表了意见,提出了建议。一位80岁的选民代表引起了彭书记的注意,彭书记详细询问了他的身体状况、家庭情况和生活起居,对他退休后仍关心棋梓的发展、热情支持各项工作表示衷心感谢,希望他一如既往地关心和支持棋梓的建设,为棋梓的发展积极献计献策。

  对于他们的发言,彭书记作了详细的记载,并一一作出解释和答复,慷慨分享自己工作多年的经验,提出有利于棋梓工作开展的宝贵意见。他说,今天的主题是走访选区的选民,是专门来听取建议和意见的,作为一名市人大代表,应该成为人民利益的忠实代表,要树立选民意识,履行代表职责和义务。一是要树立人民主体意识,虚心接受人民监督。二是要深入群众,认真听取基层各方意见。三是要主动解决人民群众反映的突出问题,如社会治安、卫生环境和农网改造等问题一定要抓好。

  他指出,棋梓镇作为湘乡市经济重镇,今后的发展一是要从严治党,抓好队伍建设。党风带民风,只有党风正了,民风才会淳朴。二是要发展企业,保护企业发展环境,促进棋梓经济发展。三是要改善环境,包括政务环境、镇区环境、办公环境。政务环境要做到好中求好,优中求优;四是要保护和利用好水府库区。会后,彭书记一行又前往棋梓镇新和村视察基础设施建设和春耕育秧及选民生产生活情况。

  市人大常委会副主任周溪建、市人大联工委主任罗春辉及市移民局局长谢湘东、市农办主任文来先、市委办副主任陈长根等陪同走访。

  (市人大联工委、棋梓镇人大主席团)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1