栏目更新

热点图片

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

人大主任赵叶惠赴梅桥走访联系代表

时间:2013-03-07 17:32:50来源: 作者:陈飒

 

 

  

DSC0013700.jpg

 

  3月7日,阳光灿烂,春意盎然。

  市人大常委会常组书记、主任赵叶惠走访看望市人大代表梅桥代表小组杨先明、葛金平两同志,了解他们的履职情况,帮助、指导代表如何履好职,如何尽一名人大代表应尽的职责。

  在杨先明代表的公司里,赵主任仔细询问了公司的经营情况,然后介绍了人大常委会第一次会议出台的新决定和制度,详细解释了常委会主任、副主任联系委员,主任、副主任、委员联系代表,代表联系选民的“三联”制度。他指出,市人大代表是地方国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,要经常联系、走访选民,掌握情况,关注群众反映强烈的问题,及时反馈到人大各委室或政府各部门,走访过程中,要注意收集情况,整理成建议,为全市经济社会发展谏言献策。

  “你了解市人大常委会的‘三联’制度吗?当选后你的履职情况和走访选民的情况都作了记录吗?”在梅桥镇桐木村葛金平代表家里,赵主任刚坐下就迫不及待地问。当了解到代表们都利用代表职务为人民群众解决了实际问题,但缺乏记载,赵主任叮嘱陪同的梅桥镇人大主席对代表如何履好职要多帮助,多指导,要开展代表向选民述职、测评,对表现优秀,积极履职的代表要大力宣传和表彰。葛金平代表还反映了桐木村想发展养殖业但苦于没有启动资金的问题。赵主任指出,桐木村紧靠东山新城,将来是东山新城的后花园,可以发展花卉、苗木、经济林、疏菜等投资少、见效快的农业产业,要为群众的经济发展多思考和研究。“你是我联系的对象,有困难可以直接向我反映”,离开葛金平代表家时,赵主任握着他的手说。

  市人大常委会联工委负责人、梅桥镇负责同志陪同走访。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1