公告通知

您的当前位置:首页 > 公告通知

湘乡市人大常委会办公室2021年部门预算公开说明(正式)

时间:2021-04-10 11:16:46来源: 作者:

  目 录

  第一部分 湘乡市人大办概况

  一、基本情况

  1、 职能职责

  2、 机构设置

  二、部门预算单位构成

  第二部分 湘乡市人大办2021年度部门预算情况说明

  一、部门收支预算总体情况说明

  1、部门收入预算情况说明

  2、部门支出预算情况说明

  二、一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

  1、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

  2、一般公共预算财政拨款项目支出预算情况说明

  三、预算绩效情况说明

  四、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费情况说明

  2、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

  3、政府采购情况说明

  第三部分 名称解释第四部分 湘乡市人大办2021年度部门预算表

  1、部门预算基本情况表

  2、部门预算基本数据表

  3、部门收支预算总表

  4、部门收入预算总表

  5、部门支出预算总表

  6、财政拨款收支预算总表

  7、一般公共预算支出表(政府预算支出经济分类)

  8、一般公共预算支出表(部门预算支出经济分类)

  9、部门政府性基金预算支出表

  10、公共财政拨款“三公”经费及会议费预算表

  11、项目支出明细表

  12、政府采购预算表

  13、政府采购服务算表

  14、非税收入表

  15、非税收入安排的支出表

  16、部门整体支出绩效目标申报表

  17、项目支出绩效目标申报表

  湘乡市人大常委会办公室2021年部门预算说明

  第一部分湘乡市人大办概况

  一、基本情况

  1、单位基本情况

  (1)负责市人民代表大会、市人大常委会、市人大常委会主任会议和以市人大常委会名义召开的其他会议的会务工作。

  (2)负责组织起草市人大常委会的文件、报告、批复及机关日常的文秘、档案、信访、政工人事、纪检监察、行政后勤等工作。

  (3)办理和督促办理市本级代表提出的议案、建议、批评和意见。

  (4)负责市人大常委会和主任会议决定事项的督办及联系、协调工作;

  (5)负责做好省、湘潭、湘乡人大代表的联络、培训管理及相关服务工作。

  (6)会同有关部门负责全国、省人大常委会、湘潭市人大常委会及所属各部门来湘乡检查工作以及外县市人大常委会同志来湘乡考察的接待工作。

  (7)负责组织人大法律宣传工作。

  (8)承办市委和上级人大交办的其他工作

  2、机构设置

  湘乡市人大常委会下设办公室及选举任免联络工作委员会2个常委会办事机构及民族华侨外事委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会7个专门委员会。

  二、部门预算单位构成

  湘乡市人大常委会办公室只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有湘乡市人大常委会办公室本级。

  本单位在职人员57人,离退休人员30人。有公车3辆。本单位拥有国有资产130.35万元,办公面积792.83平方米。

  第二部分 湘乡市人大办2021年度部门预算情况说明

  一、部门收支总体情况

  (一)收入预算,2021年年初预算数1174.26万元,其中,一般公共预算拨款1174.26万元,收入较去年增加4.09万元,主要是本年度新增3人,人员经费及住房保障支出、公车运行费按财政预算额增加,但项目经费比去年减少101万元。

  (二)支出预算,2021年年初预算数1174.26万元,其中,一般公共服务1008.70万元,社会保障和就业支出73.93万元,医疗卫生和计划生育支出34.58万元,住房保障支出57.05万元。支出较去年增加4.09元,主要是本单位人员经费增加,项目经费减少。

  (三)2021年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

  二、一般公共预算拨款支出预算说明

  2021年一般公共预算拨款收入1174.26万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2021年年初预算数为779.26万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2021年年初预算数为395万元,是我单位为依法行使宪法和法律赋予的职权,召开湘乡市八届六次人民代表大会,严肃认真讨论决定重大事项,加强对重点领域、重大事项和人民群众普遍关注的重点问题的监督,充分发挥代表作用,促进“一府两院”依法行政、公正司法而发生的支出。其中:执法检查(立法调研)支出25万元,信访维稳工作经费支出10万元,建议批评意见评议支出10万元,计划预算审查支出10万元,信息化管理支出10万元,宣传经费支出15万元,工作委员会调研支出54万元,省、湘潭代表视察调研经费支出10万元,人大会议(含创优争先)支出150万元,人大监督支出26万元,离退休干部调研视察活动经费支出10万元,代表培训支出25万元,法律服务团及咨询费支出15万元,代表工作支出25万元。

  三、预算绩效情况说明

  2020年我单位有人大会议、工作委员会调研、代表培训三个预算绩效项目支出纳入了财政绩效评价,财政绩效评价结果为良,2021年我单位有人大会议、工作委员会调研、两个项目支出纳入了财政绩效评价。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

  2021年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款138.31万元,比2020年预算减少12.25万元,减少9.72%。

  2、“三公”经费预算

  2021年“三公”经费预算数为43万元,其中,公务接待费25万元,公务用车购置及运行费18万元(其中公务用车运行费18万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年减少5万元。

  3、政府采购情况

  2021年我单位政府采购预算总额15.25万元,其中政府货物采购预算15.25万元。

  4、政府购买服务情况

  2021年我单位无政府购买服务。

  第三部分名称解释 1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  第四部分 湘乡市人大办2021年度部门预算表

 

  5、2021部门预算批复表_(105)湘乡市人民代表大会常务委员会.xlsx

 

 

  

文件类型: .xlsx

  1423e00e211f35c2db3091ea92e84105.xlsx (132.94 KB)

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1