代表视察执法检查

您的当前位置:首页 > 代表视察执法检查

人大代表新办代表小组就北正街棚户区改造开展视察活动

时间:2014-09-13 15:34:24来源: 新办 作者:黄剑雄

 

  9月11日,新办代表小组就北正街棚户区改造项目开展活动。市人大常委会副主任朱友辉、周溪建,市人民政府副市长谢北葵及市人大常委会联工委、城环工委,市政府办和相关职能部门负责人参加了这次活动。

  北正街是湘乡城区的一条老街,从七一广场至北门口,全长约650米,街面宽度8至12米不等,这些未改造的平房基本都是土砖户,基础设施薄弱,存在安全隐患。

  狭窄的街道、墙体有裂痕的房屋、乱搭乱建的建筑物……当天,代表小组深入北正街棚户区,实地查看棚户区的生活设施。大家一致认为,北正街棚户区生活环境恶劣,基础设施薄弱,既影响了城市整体形象,又给当地群众带来了严重的安全隐患,改造工作势在必行。

  在认真听取大家的发言后,朱友辉、周溪建指出,北正街棚户区改造是民生项目,关系到民众的基本利益,有利于城区的经济发展、美化城区的风貌、提高人民的生活条件,改造势在必行。就如何开展改造工作,朱友辉、周溪建强调,要加大对群众的宣传力度,争取群众的广泛同意并自愿改造;要做足功课、摸清底子、开展实际调查,拿出切实可行的方案;要合理安排空间,棚户区空间小、群众多,改造范围广,要以客观需求来开展工作。

  谢北葵指出,北正街棚户区应成片改造,要注重改造的效率和进度;一定要拟出可行性改造方案,有迹可循,使群众放心;征地拆迁要充分考虑当地居民的意愿,以便民、惠民的原则为出发点;办事处必须牵头组织工作,摸清底子,认真做好各项改造的前期工作,营造良好氛围;各职能部门要有信心和决心,全力配合办事处的各项工作,万众一心,把工作做好。(责任编辑 陈飒)

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1