代表风采

您的当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

人大代表易映兰:眷眷之情倾注百姓

时间:2020-11-17 10:27:27来源: 潭市镇 作者:张科正

 

  她对工作和事业倾情投入,对社会和百姓无私奉献,对责任和使命默默坚守,为大坪村的群众解决了很多实际困难和问题,以实际行动诠释了人大代表的光荣使命。她就是湘潭市第十五届人大代表易映兰。

  用心浇灌希望田野

微信图片_20201118095005.jpg

微信图片_20201118095016.jpg

 图为修缮一新的抽水机埠和新打的深水井

  

        2019年的夏天,连日的高温天气,导致大坪村发生旱灾,该村1460亩良田亟需引水浇灌,然而涟水河的抽水机埠和梅花港水坝等水利设施已年久失修,村民们望着一天比一天干枯的禾苗,心急如焚,一筹莫展。

  得知这一情况后,易映兰顶着炎炎烈日,迅速深入到田间地头开展调研,与驻村工作队、村干部、村民们召开座谈会进行商议,在镇村两级水利建设维修资金匮乏的情况下,她积极到湘潭市水利局等市直职能部门争取到了水利维修资金。为了确保资金使用全部落到实处,她要求镇村两级制定施工方案和工程预算书,并写出专款专用承诺书。通过她的辛苦努力,终于使涟水河的抽水机埠修缮一新,梅花港水坝得以建成,并打下了几口深水井。看到久渴的禾苗重获新生,她才长舒一口气。

  

用情点亮万家灯火

微信图片_20201118094953.jpg

 

  “哎,电力不稳,忽明忽暗,又停电了,好热。” 多年来,大坪村的村民们一到夏天的晚上,就免不了有这样的抱怨。

  百姓有期盼,代表有呼应。易映兰在走访中了解到村民们的这些抱怨后,主动与村民们一起想办法。她说:“得在村里面新增两个变压器才行。”于是她说干就干,几次往返于湘潭市区和村里,终于在2019年给村里装上了两台变压器。如今,当村民们安安心心在家里追剧、吹空调时总是感慨地说“多亏了易代表啊。”

 

 用功铺就致富之路

微信图片_20201118095011.jpg

微信图片_20201118094959.jpg

  图为新修的两条村道

        俗话说:“要想富,先修路。”大坪村有两条村道是该村1826名群众的必经之路,由于长期未修,道路狭窄、坑坑洼洼,村民们叫苦不迭,纷纷盼望着这两条路能够尽快修起来,这样才能方便出行,方便运输农用物资,才能促进地方经济发展。

  老百姓的痛点就是人大代表关心的焦点。当得知情况后,易映兰迅速与驻村工作队、村干部、村民们一道深入实地开展调研,仔细测算道路建设所需要的资金。然后打资金申请报告,到相关市直职能部门争取到了道路建设资金,修好了两条村道,终于为村里的群众去除了一块心病。

  “饮水思源,回报社会”“民有所呼,我有所应”……易映兰常常用这些词汇来表达她自己内心的真实想法。她既是这么想的,也是这么做的,多年来,她不负群众的信任和重托,以殷殷深情办了不少民生实事,解决了民之所忧、民之所盼,践行了人大代表的责任和担当。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1