代表工作

栏目更新

热点图片

代表风采

您的当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

当好群众的“贴心人”

----记湘乡市第八届人大代表、白田镇上扶村村主任 董伶兵
时间:2019-12-24 14:52:08来源: 作者: 供稿:李思敏 审稿:周鑫

 

  “个头不高、衣着朴实”,这是很多人对董伶兵的第一印象。就是这样一个朴实无华的“老干部”、市人大代表,三年来,积极走访人民群众,提出了交通、水利设施建设、三农等意见与建议8条,真抓实干,将自己的家乡建设得越来越好。

  “人大代表就是要当好群众的贴心人,心中装有群众,真心实意地为群众办实事、做好事。”2018年,董伶兵通过提出建议,引起了市人大、市人民政府高度重视,相关领导现场办公,多渠道筹集资金百余万元,整修硬化了上扶村至月山、上扶村至石江村的联镇、联村公路3.2公里,现已全线通车。

  为开发建设原中共南薰区工委地下党及南薰游击大队所在地的红色革命根椐地,他通过人大建议,争取市文体局投资五万元,在螺头大山建造了游客厕所,并协调省代表向省文体厅提建议,引起上级重视,亲临白田指导调研。通过两年的努力,收集了地下党员游击队员相片和使用过的武器等文物,并整理相关档案,成功创办了上扶红色展览室。在走访中,他还发现了地下党游击队员遗霜生活困难,争取民政局为喻桂英解决了五千元的安葬费,为石江村肖付清之母亲解决了二千元的救剂款。

  (董伶兵被评为2017年湘乡市优秀人大代表)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1