湘乡人大网
当前位置:  > 工作动态

湘乡市九届人大食品安全专题询问审议意见落实情况调研会召开

来源:湘乡人大网 作者:吴学泓 2024-07-09 17:39:01

湘乡市九届人大食品安全专题询问审议意见落实情况调研会现场

7月3日,湘乡市九届人大食品安全专题询问审议意见落实情况调研会召开。市人大常委会党组成员、副主任罗玉高出席会议。市人大教科文卫委主任委员文光明主持会议。市人大教科文卫委组成人员参加会议,相关人大常委会委员列席会议。 

会议听取了市城管、公安、农业农村、教育、卫健等相关职能部门落实人大食品安全专题询问审议意见的情况汇报。

文光明对2024年我市食品安全专题询问审议意见落实进行了工作总结,肯定各职能部门积极整改所作出的努力和取得的成绩。市人大常委会委员们在会上畅所欲言,纷纷提出了合理的建议和意见。

会上,罗玉高指出,食品安全牵涉千家万户,是全社会普遍关心的问题,为了人民群众吃得安全、吃得健康,下步要继续认真抓好审议意见的办理落实工作。要牢固树立食品安全重于泰山的责任感,紧盯重点问题、重点领域不放,加大打击力度。要建立长效机制,坚持标本兼治,采取更加有力有效的举措,打通食品安全监管“最后一公里”。要加强整改落实情况跟踪督办,不断提高人大常委会专题询问实效,确保取得积极的工作成果和良好的社会效果,全力捍卫人民群众“舌尖上的安全”。

(一审:文光明二审:冯乐三审:梁爽)

扫码分享