湘乡人大网
当前位置:  > 工作动态

以问促干!湘乡启动城市更新工作专题询问活动

来源:湘乡网 2024-06-21 14:51:55

新湘乡客户端6月21日讯(湘乡融媒记者:潘永 通讯员:金威)20日,湘乡市人大常委会召开关于开展城市更新工作专题询问动员会,就相关工作进行安排部署。市人大常委会主任李文亮参加会议。

会议现场。

对城市更新工作开展专题询问,既是人大加强监督、支持政府工作的一项职责职能,也是围绕我市“城市进位”目标、聚焦人民群众追求高品质生活、推进全国文明城市创建的一项具体举措。本次专题询问工作将围绕我市城市更新状况、如何整改提升开展询问。询问对象都是与城市更新工作密切相关、紧密相连的部门或单位。市人大常委会对于询问内容、询问步骤、询问结果的运用等,进行科学合理安排,具有很强的针对性、程序性和可操作性。

李文亮指出,市人大常委会开展专题询问,旨在以问促干,进一步改进政府工作,巩固和发展城市更新工作成果,更好地保障和改善民生。各相关部门要高度重视、认真对待,抓实抓细应询准备工作,确保专题询问工作取得实效。

市领导黄志文、彭景卫参加会议。市住建局和城乡集团负责人在会上进行了表态发言。

一审 | 李文琼

二审 | 成勇

三审 | 吴维

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

扫码分享