湘乡人大网
当前位置:  > 工作动态

市第九届人大常委会第42次主任会议召开

来源:湘乡人大网 作者:陈鑫 2024-06-14 16:03:05

612日,湘乡市第九届人大常委会第42次主任会议召开。会议由市人大常委会党组副书记、副主任王红阳主持,市人大常委会副主任付芬萍、罗玉高、李卫兵、黄志文出席会议,市人大及其常委会各委办负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;传达学习了中共湘乡市第八届委员会第七次全体会议精神。会议研究了市第九届人大常委会第二十四次会议建议议题,通过了相关调查方案。会议还对关于整治形式主义为基层减负有关工作安排进行了传达,对开展城市更新工作专题询问进行了安排部署。

会后继续召开“一府两院”联席会议。由市人大常委会副主任王红阳主持,市人民政府副市长胡建时,市人民法院、市人民检察院、市人大及其常委会相关委办及市政府相关单位负责人参加会议。会议对第九届人大常委会第二十四次会议建议议题进行了安排部署,并提出了相关工作要求。

(一审:冯乐二审:陈正良三审:梁爽)

扫码分享