湘乡人大网
当前位置:  > 人大会议 > 人大主任会议

市第九届人大常委会第41次主任会议召开

来源:湘乡人大网 作者:李奕 陈正良 2024-05-14 20:47:27

513日,湘乡市第九届人大常委会第41次主任会议召开。会议由市人大常委会主任李文亮主持,市人大常委会副主任王红阳、付芬萍、罗玉高、李卫兵、黄志文出席会议。市委常委、常务副市长谢志宏,副市长王光武、李佳谕、王璞、胡建时,市人民法院、市人民检察院、市政府办及相关单位负责人,市人大及其常委会各委办负责人列席会议。  

会议首先学习了4月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在《求是》杂志第8期发表的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。

会议听取了市人民政府关于国有资产管理情况的综合报告;听取审议了市人民政府关于落实市人大常委会对行政事业性国有资产管理情况报告审议意见的报告;听取审议了市人民政府关于政府工作部门机构改革的情况汇报;听取审议了《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省实施<中华人民共和国非物质文化遗产法>办法》执法检查情况的报告;听取审议了关于全市农村饮水安全情况专项工作报告;听取审议了“八五”普法决议实施情况报告;听取了关于医疗保障基金管理使用情况的报告;研究了相关人事议题,并决定将上述议题提请市第九届人大常委会第二十三次会议审议。第九届人大常委会第二十三次会议拟定于528日召开。

(一审:陈正良二审:冯乐三审:梁爽)

扫码分享