湘乡人大网
当前位置:  > 工作动态

湘乡市人大民族华侨外事委员会召开第十次全体会议

来源:湘乡人大网 作者:郭耶 2024-06-11 15:54:09

67日,湘乡市人大民族华侨外事委员会第十次全体会议召开。市人大常委会副主任黄志文出席会议。

会议学习了5月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章;传达湘乡市机构改革有关文件精神。会议还讨论通过了《关于我市贯彻实施归侨侨眷权益保护“一法两办法”情况的报告》,各委员报告中“一法两办法”贯彻实施中存在的问题和困难进行了充分的研究和讨论,为进一步维护归侨侨眷权益提出工作建议。

黄志文指出要增强工作自觉性,充分认识侨务工作的重大责任和光荣使命;要加大宣传,拓宽“一法两办法”的知晓、会用的广度;要维护权益,切实为归侨侨眷解决实际问题,用真实工作成效获得海外侨胞认同;要加强保障,积极为基层侨联组织发声;要创新工作思路和举措,为全市“三大进位”工程凝聚更多侨心、侨力。

会议由市人大民族华侨外事委员会主任委员吴菂主持。市人大民族华侨外事委员会全体组成人员参加会议,湘乡市侨联、市委统战部有关负责人列席会议。

(一审:吴菂二审:冯乐三审:梁爽)

扫码分享