湘乡人大网
当前位置:  > 人大新闻

【“走找想促”活动】助推农村道路建设 守护群众安全出行

来源:湘乡人大网 作者:李尧芝 黄乐怡 2023-11-08 16:17:17

11月7日,市人大党组成员、副主任李卫兵率市人大财经委、东山街道人大代表小组等来到东山街道东林村,开展“走基层、找问题、想办法、促发展”活动,调研农村道路建设情况。

东林村东宝公路是东山街道东林村与梅桥镇宝合村的连接道路,全长1.6公里,由于道路未硬化,给周边群众出行带来了不便。今年以来,市人大多次组织开展调研,实地协调解决项目推进中遇见的问题和困难,助推项目建设。目前该路段道路硬化和路面加宽基本完成。

当天,调研组一行实地查看了东宝公路施工现场,详细了解施工进度、道路状况等情况。李卫兵指出,要加强道路配套设施完善,在临水临河处加装加固防护栏,筑牢农村公路安全防护设施,守护群众安全出行。

调研中,李卫兵指出,人大工作者要始终秉持以人为本的思想,心无杂念为民办好实事。要贯彻落实“走找想促”要求,深入基层、走近群众,发现问题、解决问题,让群众安居乐业、共谋美好未来。

一审 |东山街道人大工委:黄嘉清

二审 | 人大信息服务中心:梁爽

三审 | 融媒体中心:吴维

扫码分享