湘乡人大网
当前位置:  > 人大工作 > 机关建设

【心连心走基层,面对面解难题】李文亮深入联点企业开展“百名干部联百企”活动

来源:农业农村局 作者:杨文波 梁爽 2022-07-08 11:19:30

结合“心连心走基层,面对面解难题”,7月6日湘乡市人大常委会主任李文亮深入联点企业开展“百名干部联百企”活动。当天李文亮先后来到永嘉农业开发有限公司、湖南依微迪医疗器械有限公司、湘潭湘左记食品有限公司、湖南水府农产品开发股份有限公司四家企业,详细了解企业生产经营情况和存在的问题。

 

李文亮在永嘉农业开发有限公司调研

湘乡市永嘉农业开发有限公司是一家从事茶油精深加工和副产品的湖南省农业产业化龙头企业,目前具有年产6000吨一级食用油的生产线一条,可日加工山茶籽100吨,日精炼山茶油5吨和日灌装食用油50吨的生产能力。当了解到企业运营正常,市场前景好,目前正在与湖南省食用油控股集团有限公司达成合作,扩大产能和建设5000吨低温油茶储存项目时,李文亮指出企业要发展,要充分了解市场需求,创新技术才能做大做强。

 

在湖南依微迪医疗器械有限公司,李文亮了解企业生产经营

 

李文亮在湖南水府农产品开发股份有限公司调研

湖南水府农产品开发股份有限公司是一家集水产养殖、研发、加工、销售于一体的农业产业化企业,其“水府火焙鱼”系列产品已纳入“市级非物质文化遗产”保护、代表性商标“水府”已申报省著名商标。当了解到企业新建厂房遇到用地瓶颈时,李文亮指出会与相关职能部门了解实际情况,帮助企业及时解决建设用地难题。

扫码分享