湘乡人大网
当前位置:  > 人大工作 > 机关建设

百名干部联百企,服务企业谋发展

来源:农业与农村委 作者:王湘钢 2022-07-15 17:54:00

7月14日,市人大常委会副主任罗玉高带队开展百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动。

罗玉高到经开区相关企业走访调研,与企业负责人面对面交流,详细了解企业的经营、用工、职工待遇落实等情况,耐心听取企业诉求。

罗玉高到湖南中大鼓风机有限公司走访调研

罗玉高与湘乡市澳泉食品有限公司负责人座谈

“职能部门行政处罚结束后,网上的相关数据信息不能及时消除,影响企业招投标。”“高新技术企业的奖扶资金没有到位。”“经开区金石工业园不应该划归金石镇管理。”“厂房的不动产登记还没有发证。”听取企业反映的意见后,罗玉高要求,相关职能部门要增强服务意识,进一步优化营商环境,千方百计支持企业发展,主动对接企业,宣传落实各项惠企助企政策,为企业发展提供支持,帮助企业解难纾困。针对企业提出的问题,罗玉高分析原因找症结,有针对性地提出具体的解决办法,现场一一进行交办,要求相关职能部门及时办理落实。  

市应急管理局、经开区、金石镇相关负责人陪同联系走访。

扫码分享