湘乡人大网
当前位置: 首页 > 机构动态 > 民侨外委

市人大民侨外委开展侨企发展情况调研

来源:民侨外委 作者:谭华 2022-05-11 17:51:19

511日,按照专委会工作计划,结合“心连心走基层,面对面解难题”活动,市人大常委会副主任黄志文带领市人大民侨外委一行前往毛田镇调研其辖区内侨企发展情况,为侨企纾困解难,助推侨企健康有序发展。

调研组一行听取了湘美生态农业有限公司、众旺茶叶公司两家侨企发展状况生产经营中遇到的困难和问题。相关职能部门负责人,增加村、崇山村支部书记,为解决侨企在生产经营中遇到的困难出谋划策,并做了表态发言。

黄志文指出:毛田镇在侨务工作中要做到“三坚”一是坚定方向,做好两茶(茶叶、茶油)产业二是要坚持发展,要利用好丰富的侨务资源,助力乡村振兴两家侨企也要继续沉下心来把企业做大做强三是要坚决支持,镇政府、村支两委要与企业多沟通多联系,做好政策扶持。

市人大常委会部分委员,市侨联相关负责人陪同调研。

扫码分享