常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

第七届人大常委会第八次会议公报

时间:2014-02-08 09:16:43来源: 作者:

 

  第八号 二○一四年一月二十七日

 

 

  目 录

 

 

  1、湘乡市第七届人民代表大会常务委员会第八次会议纪要

    2、湘乡市第七届人民代表大会常务委员会第八次会议职务任免名单

  3、关于召开湘乡市第七届人民代表大会第三次会议的决定

       4、出(缺)席人员名单

 

 

 

   5、湘乡市第七届人大常委会第八次

 

  会 议 纪 要

 

  (2014年1月23日湘乡市第七届人大常委会第八次会议通过)

 

  2014年1月22日至23日,湘乡市第七届人大常委会第八次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任王建湘、黎文辉、朱友辉、周溪建及正县级干部、市人大常委会党组副书记、委员刘满禄等25名人大常委会组成人员出席了会议,因事请假1人。市委常委、组织部长、统战部长郭兰,市委常委、政法委书记谢永根应邀出席了本次会议。市委常委、市人民政府常务副市长钟兴旺,市人民法院院长易己达,市人民检察院检察长刘德邦,拟任命的国家机关工作人员,部分市人大代表、人大各办委副主任及相关部办委局负责人列席了本次会议。本次会议由市人大常委会主任赵叶惠,副主任王建湘、周溪建,正县级干部、市人大常委会党组副书记、委员刘满禄先后主持。

  会议进行了以下议程:

  一、会议听取和审议了市发展和改革局局长赵小林受市人民政府委托所作的关于湘乡市2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划(草案)的报告。会议听取了市人大常委会财经工委副主任吴菂所作的调查报告。会议要求:由市人大常委会分管领导牵头,组织市人大常委会财经工委、市人民政府和相关职能部门,根据本次人大常委会审议的意见,进一步修改和完善2014年国民经济和社会发展计划(草案),重点项目向市人大常委会主任会议专题报告后,再提交第七届人民代表大会第三次会议审查批准。

  二、会议听取和审议了市财政局局长陈星辉受市人民政府委托所作的关于湘乡市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告。会议听取了市人大常委会财经工委副主任陈友平所作的调查报告。会议要求:2014年财政预算要按照全口径预算、零基预算的要求,对财政收入进行综合预算管理,全面推行部门预算管理,经过批准的预算,原则上不能变更,分3年逐步公开部门预算。市人民政府要根据本次人大常委会审议的意见,进一步修改和完善2014年财政预算(草案),提交第七届人民代表大会第三次会议审查批准。

  三、会议听取和审议了市人民政府常务副市长钟兴旺代表市长彭瑞林提出的《湘乡市人民政府关于提请审议批准“十二五”规划纲要中期评估有关指标调整的议案》。会议认为:自“十二五”规划实施以来,市人民政府紧紧围绕规划目标,大力实施“工业强市,开放兴市,产业立市”发展战略,在宏观经济趋紧的形势下,推动了经济社会又好又快发展。纲要确定的40项经济社会发展主要指标中,有34项指标达到或超过阶段性目标,但还有6项指标与预期目标相差较大。根据市七届人大四次常委会审议意见,市人民政府结合我市实际,对全市经济社会发展运行情况进行了深入的调查研究,对完成阶段性目标任务差距较大的地区生产总值、社会消费品零售总额、进出口总额等3项预期性指标提出了调整的要求,提出的调整方案是可行的。会议经过认真审议,表决通过了“十二五”规划纲要中期评估有关指标调整的议案。

  四、会议听取和审议了市人力资源和社会保障局局长彭普良受市人民政府委托所作的湘乡市机关事业单位考试录(聘)用新增财政供养人员2013年计划执行情况及2014年计划拟定情况的报告,听取了市人大常委会财经工委副主任吴菂所作的调查报告。会议认为:2013年市人民政府及相关部门在考试录(聘)用新增财政供养人员方面,尤其在“5511”人才引进上加强领导,做了较多的工作,为建设“四个湘乡”提供了有力的人才保障和智力支撑。但也存在用人单位申报要求与确定的计划数差距较大、高素质人才难以引进、研究生以上人员引进的职位设置不尽人意等矛盾和问题。调查报告对市人民政府今后加强录(聘)用新增财政供养人员的计划工作提出了明确具体的建议。2014年机关事业单位考试录(聘)用新增财政供养人员计划编制较为科学合理,符合全市编制情况和中央关于市财政供养人员只减不增的要求,是基本可行的。会议审议通过了该报告。会议要求:2014年录(聘)用新增财政供养人员的计划工作,一是加大宣传力度,使更多优秀人才了解和熟悉我市人才工作的优惠政策和配套环境,吸引更多的人才服务湘乡发展。二是加强对引进人才的培养、管理和使用。要进一步健全和完善人才培养、管理和考核制度,加大对高科技人才和现代化企业管理人才的引进,真正做到选好人、用好人、管好人。要充分发挥城镇退伍兵的作用,加大培训力度,着力提升素质。三是严格执行国家相关政策,合理配置全市各单位人才资源,优化人才结构,加强在编不在岗人员的清理工作,腾出编制公开招录(聘)用人才,营造良好的人才环境。

  五、市人民政府落实市七届人大常委会第六次会议关于我市贯彻实施《中华人民共和国水法》审议意见情况的报告,在市七届人大常委会第十七次主任会议上,经过讨论,一致认为:市人民政府按照《审议意见》的要求,高度重视,认真组织相关部门积极落实所指出的问题,办理情况较好,在本次常委会上作为书面报告印发。

  六、会议听取和审议了有关人事任免案。决定任命周新湘为市教育局局长,贺立杰为市经济和信息化局局长;决定任命马湘辉等6名同志为市人民法院审判委员会委员,李毅等4名同志为市人民检察院检察员。会议还进行了相关免职事项。

  七、会议听取和审议了市七届人大常委会委员、代表资格审查委员会副主任委员罗春辉代表湘乡市第七届人大常委会代表资格审查委员会所作的关于湘乡市第七届人民代表大会第三次会议另行选举和补选代表及代表资格审查情况的报告。通过审议,确认李华军、张茂丰、陈荣庆的湘乡市第七届人民代表大会代表资格有效,确认湘乡市第七届人民代表大会第三次会议共有代表296名。

  八、会议听取和审议了市人大常委会主任赵叶惠代表市人大常委会主任会议提出的《关于提请审议决定召开湘乡市第七届人民代表大会第三次会议的议案》。决定湘乡市第七届人民代表大会第三次会议于2014年2月20日至22日在市城召开。

  九、会议讨论通过了市第七届人民代表大会第三次会议工作方案(草案)、会议日程(草案)、大会议程(草案)及各项名单(草案),同意提交市第七届人民代表大会第三次会议预备会议或主席团会议决定或通过。

  十、会议听取了市人大常委会工作报告(讨论稿),同意提交第七届人民代表大会第三次会议审查批准,并推定市人大常委会主任赵叶惠为报告人。

  十一、会议听取了市人民政府工作报告(讨论稿)、市人民法院工作报告(讨论稿)、市人民检察院工作报告(讨论稿),同意提交第七届人民代表大会第三次会议审查批准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  湘乡市第七届人大常委会第八次会议

  职 务 任 免 名 单

 

  2014年1月22日湘乡市第七届人民代表大会常务委员会第八次会议通过。

  决定任命:

  周新湘同志为市教育局局长;

  贺立杰同志为市经济和信息化局局长;

  会议决定:

  马湘辉同志为市人民法院审判委员会委员;

  陈锋华同志为市人民法院审判委员会委员;

  李 佼同志为市人民法院审判委员会委员;

  罗 韧同志为市人民法院审判委员会委员;

  周建明同志为市人民法院审判委员会委员;

  刘智毓同志为市人民法院审判委员会委员;

  李 毅同志为市人民检察院检察员;

  蔡国仓同志为市人民检察院检察员;

  黄洪波同志为市人民检察院检察员;

  熊楚文同志为市人民检察院检察员。

  决定免去:

  周新湘同志市经济和信息化局局长职务;

  周力强同志市教育局局长职务。

 

  关于召开湘乡市第七届人民代表大会

  第三次会议的决定

 

  (2014年1月23日市第七届人大常委会第八次会议通过)

 

  湘乡市第七届人民代表大会常务委员会第八次会议经过审议,决定湘乡市第七届人民代表大会第三次会议于2014年2月20日至22日在市城召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  湘乡市第七届人大常委会第八次会议

  出(缺)席 人 员 名 单

 

  出席:

  赵叶惠 王建湘 黎文辉 朱友辉 周溪建

  刘满禄 陈继军 万双庆 陈钧武 彭正如

  张建强 罗春辉 孔岳光 曾自华 阳 飞

  文光明 王国中 王树松 冯 琳 成仲武

  肖志良 肖雨林 肖金兰 陈连平 周起蛟

 

  请假:

  刘 伟

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1