常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

第七届常委会第二次会议公报

时间:2013-04-12 16:08:21来源: 作者:

  第二号 二0一三年四月七日

  目 录

  1、湘乡市第七届人民代表大会常务委员会第二次会议纪要

  2、湘乡市第七届人民代表大会常务委员会关于延迟市人民政府

  3、工作部门行政正职人事任免的决定

  4、湘乡市人大常委会关于拟任国家机关工作人员任前法律知识

  5、考试办法

  6、出席人员名单

 

 

  湘乡市第七届人大常委会第二次

  会 议 纪 要

 

  (2013年3月29日市第七届人大常委会第二次会议通过)

 

  2013年3月29日,湘乡市第七届人大常委会第二次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任王建湘、黎文辉、万植槐、朱友辉、周溪建及市人大常委会党组副书记、委员刘满禄等市第七届人大常委会组成人员26人出席了会议(请假1人)。市委副书记彭瑞林应邀出席会议,市委常委、常务副市长钟兴旺,市人民法院院长易己达,市人民检察院检察长刘德邦,市政协副主席、人社局局长曹向阳,市政府办及市直相关单位主要行政负责同志、部分市人大代表、乡镇人大主席以及市人大机关各办委班子成员列席了会议。市人大常委会主任赵叶惠,副主任万植槐、周溪建先后主持了会议。会议进行了如下议程:

  一、会议听取和审议了市人力资源和社会保障局副局长谌军强受市人民政府委托所作的湘乡市机关事业单位考试录(聘)用新增财政供养人员2012年计划执行和2013年计划拟定情况的报告,听取了市人大常委会委员、财经工委主任张建强代表市人大常委会调查组所作的调查报告。会议认为,2012年市人民政府及主管部门在考试录用新增财政供养人员方面,尤其在“5511”人才引进工作上坚持了公平、公开、公正原则,严格按照程序操作,做了大量扎实而有效的工作,社会反映良好,为湘乡的建设和发展提供了有力的人才保障和智力支撑。2013年度的计划方案在计划编制和岗位的确定上,按照上级有关政策和全市人才队伍建设实施意见的精神,广泛征求了各机关事业单位意见,充分考虑了人才队伍资源和结构的现状,较为符合目前实际,是基本可行的。会议审议通过了该报告。会议要求2013年招聘(录)新增财政供养人员的计划工作:一是要更新观念,加强人才引进的责任感和紧迫感。二是要创优政策,优化人才引进的硬条件和软环境。三是要进一步严格执行人事编制政策,对全市机关事业单位的编制情况要进行认真调查研究和分析,科学定编定岗,切实加强编制管理。要针对不同类别的岗位设置报考条件,针对不同层次的人才调整用人政策。四是要强化措施,建立健全人才选拔、培养、管理、激励机制。全市机关事业单位新进人员除正常的人事调动外,必须坚持“逢进必考”的原则。既要重引进,又要重培养,重管理,还要有相应的激励措施,确保人才“引得进,留得住,用得好”。对已进入机关事业单位的退伍安置人员,要重视培养和管理,采取有力措施,激发他们的工作积极性。五是要强化监督,建立健全社会监督体系。要主动接受社会监督,杜绝考录工作中的不正之风,营造公平公正公开的招录用人环境。

  二、会议审议通过了《湘乡市人民政府关于提请审议延迟市人民政府工作部门行政正职职务任免的议案》,决定:湘乡市人民政府工作部门行政正职及其它有关国家机关的人事任免工作延迟至第七届人大常委会第三次会议举行。

  三、会议审议通过了《关于拟任国家机关工作人员任前法律知识考试办法》。

 

  湘乡市第七届人民代表大会常务委员会

  关于延迟市人民政府工作部门

  行政正职人事任免的决定

 

  (2013年3月29日湘乡市第七届人大常委会第二次会议审议通过)

 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第五十七条的规定,市第七届人大常委会第二次会议结合我市的实际情况,审议通过了《湘乡市人民政府关于提请审议延迟市人民政府工作部门行政正职职务任免的议案》,决定:湘乡市人民政府工作部门行政正职的人事任免工作延迟至第七届人大常委会第三次会议举行。

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1