常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

湘乡市第六届人大常委会第四十二次会议纪要

时间:2012-12-19 17:23:10来源: 作者:

 

  ( 2012年 7月 30日市六届人大常委会第四十二次会议审议通过)

 

  2012 年 7月 30日,湘乡市第六届人大常委会第四十二次会议召开。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、黎文辉、李炳炎、刘满禄等市第六届人大常委会组成人员 23人出席了会议(请假 1人)。市人民政府副市长成秋兴,市人民法院代理院长易己达,市人民检察院检察长刘德邦,市政府办及市直有关单位行政负责人,部分市人大代表、乡镇人大主席、办事处人大联工委主任列席了会议。市委政法委负责同志应邀参加了会议。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪先后主持了会议。

  会议进行了如下议程:

  一、会议听取和审议了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于我市 2011年度财政决算(草案)的报告;听取和审议了市审计局副局长易湘中受市人民政府委托所作的关于我市 2011年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取了市人大财经工委副主任、预算审查监督办公室主任龚春望所作的关于我市 2011年度财政决算的审查报告。会议认为, 2011年市人民政府及相关部门按照“突出财源抓项目、统筹城乡惠民生,夯实基础强保障”的工作要求,扎实推进稳增长、调结构、惠民生、促和谐各项工作,全市经济社会平稳较快发展。会议强调,市人民政府要高度重视“同级审”中反映的问题,采取切实可行的措施,整改到位。会议经过认真审查,通过了《关于湘乡市 2011年度财政决算(草案)》的报告,决定批准湘乡市 2011年度财政决算。

  二、会议听取和审议了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于我市 2012年上半年财政预算执行情况的报告;听取了市人大财经工委副主任、预算审查监督办公室主任龚春望所作的调查报告。会议认为, 2012年上半年我市财政预算执行情况总体较好,但还存在财源基础薄弱、持续增收后劲乏力、收入征管有待加强等一些不容忽视的问题。会议要求市人民政府及相关部门:一是切实加强收入征管,确保全年预算任务的圆满完成。二是努力培植财源,不断优化收入结构。三是深化财政改革,加强财政管理,确保收支平衡。四是健全预算公开机制,加快推进财政预算公开。

  三、会议听取和审议了市发展和改革局局长朱友辉受市人民政府委托所作的关于我市 2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。听取了市人大财经工委副主任陈友平所作的调查报告。会议认为, 2012年 上半年市人民政府积极应对复杂的宏观环境,确保了全市经济运行总体良好的发展势头。 会议 要求市人民政府及相关部门:一是加大力度,强力推进项目建设,保持投资对经济发展的强劲拉动。二是加强对项目资金的投资监督力度,减少投资的随意性,提高投资效益。三是加强对工业发展基金的管理使用,提高资金的使用效益。四是充分发挥政府和各职能部门向上争取资金的积极性,最大限度争取资金支持。五是进一步增强经济发展动力,确保财政收入可持续增长。六是加快农村经济的发展,千方百计促进农民增收。

  四、会议听取了市人民政府办公室党组书记陈星辉受市人民政府委托所作的关于市六届人大六次会议期间代表团(组)讨论提出建议落实情况的报告。会议认为,市人民政府在办理六届人大六次会议期间代表团(组)讨论提出建议中,认真研究,积极落实,取得了明显成效,但仍有大量的工作有待抓紧落实和完成。会议要求市人民政府下阶段要进一步加强领导,强化措施,强力推进,抓紧抓好抓落实。

  五、会议听取了市行政中心建设领导小组办公室副主任刘四海受市人民政府委托所作的市行政中心建设前期工作情况汇报。

  [FS:PAGE]

  六、会议通过了有关人事任免事项。决定任命易己达同志为湘乡市人民法院副院长、审判委员会委员、审判员、代理院长。接受余清华同志辞去湘乡市人民法院院长职务。决定任命曾自华同志为市人大常委会选举任免联络工作委员会主任,陈星辉同志为市人民政府办公室主任,肖鹄同志为市文化体育广电新闻出版局(市版权局)局长。免去曾自华同志的市人大常委会办公室副主任职务,谢湘东同志的市人大常委会选举任免联络工作委员会主任职务,朱继平同志的市人民政府办公室主任职务。会议还通过了其他人事任免事项。

  七、会议传达了省、市关于市、乡两级人大换届选举有关会议精神,听取和审议了市人大常委会主任陈继东代表市人大常委会主任会议提出的《关于开展湘乡市市乡(镇)两级人大换届选举工作的议案》和《关于提请任命市选举委员会的议案》,决定湘乡市第七届人民代表大会和乡(镇)人民代表大会换届选举工作于 2012年 7月开始至 2012年 11月结束,决定任命(以姓氏笔画为序)文华良、成秋兴、刘许生、刘满禄、李炳炎、陈世强、陈映雪、陈继东、赵叶惠、郭兰、曾自华、黎文辉等十二人为市选举委员会成员。会议还讨论了市、乡(镇)人民代表大会换届选举工作方案,通报了市乡两级人大换届选举工作联席会议方案(草案)。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1