常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

湘乡市第六届人大常委会第四十一次会议纪要

时间:2012-07-20 15:56:29来源: 作者:

  ( 201 2 年 5月 29日市六届人大常委会第四十一次会议审议通过)

 

  2012 年 5月 29日,湘乡市第六届人大常委会第四十一次会议召开。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、黎文辉、李炳炎、刘满禄等市第六届人大常委会组成人员 23人出席了会议(请假 1人)。市人民政府副市长彭初阳、伍国强、朱继平,市人民法院院长余清华,市人民检察院检察长刘德邦,市政府办及市直有关单位行政负责人,部分市人大代表、乡镇人大主席列席了会议。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、黎文辉、李炳炎、刘满禄先后主持了会议。

  会议进行了如下议程:

  一、会议听取了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于我市农业切块资金 2011年预算执行情况和 2012年预算安排细化方案(草案)的报告。会议审议通过了该方案。

  二、会议听取和审议了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于 我市水利建设基金 2011年预算执行情况 和 2012年预算细化方案(草案)的报告,听取了市人大常委会委员、农工委主任彭正如代表市人大常委会调查组所作的调查报告。会议认为, 2011年我市水利建设基金预算执行情况总体上是好的,该项资金 2012年度计划安排方案符合实际,安排合理,会议审议通过了该方案。

  会议要求市人民政府及相关职能部门:一是要加强领导,确保水利建设基金征、管、用都落到实处;二是要多管齐下,加大对水利建设的投入;三是要科学安排,整合资源发挥规模效益;四是要强化监管,充分发挥资金的使用效益。

  三、会议 听取和审议 了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于 我市城市维护建设资金 2011年预算执行情况和 2012年预算细化方案 (草案)的报告,听取了市人大常委会委员、城环工委主任彭金良代表市人大常委会调查组所作的调查报告。会议认为,市人民政府及其职能部门在城市维护建设资金的征、管、用上探索新的模式,取得了很大成效, 2011年计划执行总体情况是良好的, 2012年的细化方案坚持从实际出发,量入为出,方案基本可行,会议审议通过了该方案。

  会议要求市人民政府及相关职能部门:一是建立城市道路快速维护机制;二是集中使用小城镇建设资金,结合乡镇市场建设、街道建设,相对加大资金投入力度,切实改变小城镇建设的被动局面。

  四、会议听取了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于我市 环保专项资金 2011年预算执行情况和 2012年预算细化方案(草案)的报告。会议审议通过了该方案。

  五、会议听取了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于 我市国有资产处置(包括企业改制)处置后资金入库情况的报告。会议要求市人民政府:一是要切实提高认识,统一思想,加强国有资产监管,有效防止国有资产的流失;二是要切实加强改制企业资金、档案等方面的管理,严格按规定实行统一、归口、规范管理;三是要切实加强改制企业遗留问题的处理,积极稳妥做好改制企业职工的养老保险、安置等方面的工作。

  六、会议讨论通过了湘乡市人大常委会 2012年政务服务、依法行政、公正司法工作评议实施方案。

  七、 会议听取和审议了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于 我市教育专项经费 2011年预算执行情况和 2012年预算细化方案(草案)的报告 ,听取了市人大常委会委员、教科文卫工委主任罗春晖代表市人大常委会调查组所作的调查报告。会议认为, 2011年市人民政府及相关职能部门多方筹措资金,优化教育资源配置,加快合格学校建设,不断改善办学条件,教育事业得到了长足发展, 2012年进一步增加了专项资金的总量,符合我市实际,安排比较合理,会议审议通过了该方案。

  [FS:PAGE]

  会议要求市人民政府及相关职能部门:一是要多方融资,努力拓宽资金渠道;二是强化监管,确保工程质量;三是要加快东山新城合格学校建设步伐,争取 2-3年将塔子学校建设成高标准的合格学校。

  八、会议听取和审议了市人民政府提出的《关于提请审议冯武等 10名同志为湘乡市劳动模范的议案》,听取了市总工会党组书记朱清华受市人民政府委托所作的关于评选工作的情况汇报。会议经过认真审议,决定授予冯武等 10名同志湘乡市劳动模范光荣称号。同时要加大对劳模的宣传、奖励力度,形成全社会向劳模学习的新风尚。

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1