常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

湘乡市第六届人大常委会第三十九次会议纪要

时间:2012-07-18 17:39:37来源: 作者:

  ( 2012年 3月 27日市第六届人大常委会第三十九次会议通过)

 

  2012 年 3月 27日,湘乡市第六届人大常委会第三十九次会议召开。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、黎文辉、李炳炎、刘满禄等市第六届人大常委会组成人员 22人出席了会议(请假 2人)。市人民政府副市长伍国强,市委副调研员陈晓红,市人民法院副院长谢飞仲,市人民检察院检察长刘德邦,市政府办及市直有关单位主要行政负责同志列席了会议。市委政法委负责同志应邀参加了会议。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、李炳炎先后主持了会议。会议进行了如下议程:

  一、会议听取和审议了市人力资源和社会保障局局长曹向阳受市人民政府委托所作的湘乡市机关事业单位考试录(聘)用新增财政供养人员 2011年计划执行和 2012年计划拟定情况的报告,听取了市人大常委会委员、内司工委主任张茜代表市人大常委会调查组所作的调查报告。会议认为, 2011年我市招聘(录)新增财政供养人员计划合理,紧扣实际,程序严格,操作规范。 2012年计划紧扣编制的要求和工作实际的需要切实可行。会议审议通过了该报告。会议要求 2012年招聘(录)新增财政供养人员计划的执行工作:一是 保证质量,科学安排。要 坚持公开、公平、公正的原则,科学选定招聘的方式, 严肃纪律,严格程序,规范操作,强化监督 ;二是要围绕 5511人才引进工程,加大人才招聘引进力度,特别是教师和医务人员的招聘应适应工作的需要;三是 尽早执行,提高实效。要在用好用活政策下功夫,促进优秀人才的引进;四是 实事求是,科学定编。既要按编制要求,又要符合湘乡实际。

  二、 会议听取了市政府办副主任陈继军受市人民政府委托所作的关于乡镇机构改革工作情况的汇报。会议认为,乡镇机构改革工作非常重要,市人民政府要依法依政策组织实施,稳妥推进,科学做好人员定岗分流工作。

  三 、会议 听取了市政务中心主任胡根新受市人民政府委托所作的政务服务专项工作评议整改落实情况的报告,听取了市公安局局长刘令军所作的关于政务服务工作整改落实情况的报告。会议认为,市人民政府及相关部门针对政务服务专项工作评议反映的问题,高度重视,狠抓整改,措施有力,成效明显。会议表决通过了市公安局关于政务服务工作整改落实情况的报告。会议建议,一是市人民政府要进一步加强对政务服务工作的领导,强化保障措施,巩固评议成果;二是各被评议单位要严格管理,优化服务,提高政务服务水平。

  四、会议讨论通过了市人大常委会 2012年工作要点。

  五、会议通过了有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1