常委会公报

您的当前位置:首页 > 常委会公报

湘乡市第六届人大常委会第三十八次会议纪要

时间:2012-07-18 17:38:49来源: 作者:

  ( 2012年元月 16日市第六届人大常委会第三十八次会议审议通过)

 

  2012 年元月 16日,湘乡市第六届人大常委会第三十八次会议召开。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、黎文辉、李炳炎、刘满禄等市第六届人大常委会组成人员 22人出席了会议(请假 5人)。市人民政府市长胡海军,副市长成秋兴、谢永根,市人民法院院长余清华,市人民检察院代理检察长刘德邦,市政府办及市直有关单位主要行政负责同志列席了会议。市委组织部、市委政法委负责同志应邀参加了会议。市人大常委会主任陈继东,副主任陈映雪、李炳炎先后主持了会议。会议进行了如下议程:

  一、 听取和审议了市人民政府提请审议进一步加强法制宣传教育的议案。审议通过了《关于进一步加强法制宣传教育的决议》。会议要求市人民政府认真组织,抓好法律普及,加快依法治市进程,建设“法治湘乡”,确保“六五”普法取得实效。

  二、会议听取和审议了市财政局局长文华良受市人民政府委托所作的关于我市 2011年财政预算执行情况和 2012年财政预算(草案)的报告。通过审议,会议同意市人民政府将 2012年财政预算(草案)根据本次人大常委会议审议的意见作进一步修改和完善后,提交第六届人民代表大会第六次会议审查批准。

  三、会议听取和审议了市发展和改革局局长朱友辉受市人民政府委托所作的关于我市 2011年国民经济和社会发展计划执行情况及 2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。通过审议,会议同意市人民政府将 2012年国民经济和社会发展计划(草案)根据本次人大常委会议的审议意见作修改后,提交第六届人民代表大会第六次会议审查批准。

  四、会议听取和审议了市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,通过审议,会议同意以上四个报告根据本次人大常委会议的审议意见作修改后,提交第六届人民代表大会第六次会议审查批准。会议推定市人大常委会主任陈继东为市人大常委会工作报告的报告人。

  五、会议听取和审议了市人大常委会主任陈继东代表市人大常委会主任会议提出的《关于提请审议决定召开湘乡市第六届人民代表大会第六次会议时间的议案》,决定湘乡市第六届人民代表大会第六次会议于 2012年 2月 10日至 13日在市城召开。

  六、会议通过了调整后的市第六届人大常委会代表资格审查委员会名单,决定陈映雪为主任委员,陈世强为副主任委员,万双庆、陈钧武、潘军林为委员。

  七、会议听取了市第六届人大常委会代表资格审查委员会主任委员陈映雪所作的《关于湘乡市第六届人民代表大会第六次会议代表资格审查情况的报告》,胡湘南、周亦农、张伟明、陈宏伟代表因工作关系,已调离本行政区域,其代表资格终止。 2012年 1月在政法系统选区补选刘德邦为湘乡市第六届人大代表。经审查选举程序合法,代表资格有效。潘建和、谭建辉代表因未经批准两次不出席本级人民代表大会会议,依据代表法第四十一条之规定,其代表资格终止。至此,湘乡市第六届人民代表大会第六次会议共有代表 290名。

  八、会议审议通过了湘乡市第六届人民代表大会第六次会议的有关事项。

  九、会议通过了有关人事任免事项。决定接受胡湘南同志辞去湘乡市第六届人大常委会副主任职务,王礼平、周亮亮同志辞去湘乡市第六届人大常委会委员职务;决定任命刘德邦同志任湘乡市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员、代理检察长,接受张伟明同志辞去湘乡市人民检察院检察长职务,以上同志的职务任免一并向市第六届人民代表大会第六次会议报告,张伟明、刘德邦同志的职务任免报湘潭市人大常委会和湘潭市人民检察院备案。会议决定免去谢江雄同志湘乡市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

------分隔线----------------------------
-->
 
湘乡市人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载
电话:(+86)0731-56771651 ICP备案:湘ICP备11016766号-1